落实再落实坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

发布时间:2019-10-21 17:53   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  

10月21日上午,市市场监管局召开创建全国文明城市冲刺动员大会,对创建全国文明城市工作进行再动员、再部署、再推动、再发力,动员市场监管系统上下以创则必成的决心和信心,高昂饱满的创建热情,全力冲刺,奋力攻坚,实现创城目标任务。

  市创城办和市纪委领导,市场监管局领导班子成员,海城区、银海区、铁山港区市场监管局主要领导、分管领导,局机关全体干部职工、下属机构党政主要领导、各支部书记共160余人参会。

  会上,市创城办副主任黄若虹指明了当前创建创城的严峻形势,通报了市场监管局创城工作中存在的问题和短板,从环境卫生、公共秩序、基础设施、公益广告和市场经营管理等5方面着重剖析了集贸市场管理提升攻坚行动中存在的典型性问题,为市场监管局下一步创建工作指明了工作重点。

  市创城办常务副主任林德泉对市场监管系统创建工作提出了宝贵的意见和建议,指出全体市场监管人员都应对市场监管系统所承担的创城指标做到学懂弄通,入心入脑,做到“心中有标准,脑中有规范”,作为“集贸市场管理提升攻坚行动”牵头单位,要敢于担当、主动作为,细化分工、明确责任,强化督查问责,确保各配合单位各司其职、各负其责,确保创建措施落地生效。

  沈祖亮传达了全市创城冲刺动员大会会议精神,强调当前创建全国文明城市工作进入攻坚迎检的关键时期,全局上下要提高政治站位,强化责任担当,把创城工作作为践行“不忘初心、牢记使命”的具体行动,对市场监管局下一步创建工作目标任务和重点工作作出具体部署:一是要树立标杆、引领示范,结合党建抓创城。持续推进各党支部进驻农贸市场开展“双创”志愿帮扶和餐饮药品行业“品牌专利帮扶”活动,打造集贸市场示范点、餐饮药店品牌示范店,落实创建任务;二是突出重点、各司其职,结合业务抓创城。创城指标任务和市场监管职责一脉相通,各科室、各单位要充分结合各自业务特点,按责分工,密切合作,高质量高标准抓好创城工作;三是团结一心、从我做起,以主人公姿态抓创城。要进一步增强主人翁意识和责任意识,从我做起,从一言一行做起,时时牢记身为“市场监管人”的职责,做到人人有责、人人知责、人人尽责,说文明话,做文明事,争做文明的表率。

  会上,海城区、银海区、铁山港区市场监管局,专业市场科、食品餐饮科、广告监督科作了表态发言。