市委组织部副部长、两新组织党工委书记调研“小个专”党组织

发布时间:2019-10-21 11:23   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 10月18日,市委组织部副部长、两新组织党工委书记陈传洋到“小个专”党组织——北海理正教育党支部和北海市珍珠行业协会党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研,了解“小个专”经济组织发展情况,指导“小个专”党组织开展党建工作。

  理正教育党支部是北海理正教育有限公司今年才组建的党支部,党支部书记是公司的负责人,也是在学校就入党的大学生创业者,支部党员都是90后。陈传洋书记边参观公司边听党支部书记介绍公司的发展及党建工作开展情况,听到该支部“把党建与业务同考核以激励年轻教师更好向党组织靠拢”,对此给予了高度的评价。陈传洋书记说,年轻团队干事有想法有激情,但可能还存在思想易受影响、对党中央的政策理解不透彻等问题,党支部要成为善于学习、凝聚人心的战斗堡垒,要让党建工作渗透到经营活动中,一再强调党建工作不能增加企业负担,而是要让党员的力量成为企业的核心力量,支部的力量成为企业发展壮大的动力。对党建开展中遇到的问题与“小个专”党委保持联系,在政策内我们会适当倾斜,积极解决。

  随后,陈传洋一行来到云南路水产市场的珍珠行业协会党支部。作为自治区“两新”党建工作示范点,珍珠行业协会党支部具有扎实的党建基础,近期又对党建基地进行了升级改造。陈传洋看到改造后的党建长廊十分高兴,鼓励行业党支部再接再厉,继续把示范影响力做大做强,做成全国示范。在了解到行业面临发展瓶颈,陈传洋希望行业党支部继续发挥商户与市场开办方的纽带作用,缩小矛盾,扩大共识。同时抓住市里“振兴南珠”重点项目机遇,勇于创新突破,进一步把我们北海的南珠推向全国、推向世界。

  市、城区“小个专”党委负责同志一起参与调研。