【不忘初心、牢记使命】北海市市场监管局多形式开展“学党史国史,增强爱国意识”专题学习研讨

发布时间:2019-09-21 11:31   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

920日,北海市市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,围绕“学党史国史,增强爱国意识”专题开展集中学习讨论。局处级党员领导干部、全局各党支部书记、局机关全体党员干部近100人参加了学习研讨。

集中学习以学党史国史为重点,形式多样,内容丰富。首先,20日下午,党组理论学习中心组集中学习了《中国共产党九十年》《中华人民共和国史稿》《习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。集中学习后,处级党员领导干部围绕学习内容,结合思想开展了讨论。大家纷纷表示,读史可以明志,学史可以定性,鉴史可以塑心。通过学党史国史,了解革命先辈为革命矢志不移,艰苦奋斗,前赴后继,为人民谋幸福的初心始终不变的伟大历程。缅怀先烈,铭记历史,才能坚守初心和使命,才能更加坚定跟党走的决心,走好脚下的路,克服艰难险阻,在党的引领下投入中华民族伟大复兴的新征程。

 

晚上,学习研讨继续进行,采取多形式的学习方式丰富深化了学习内容。局处级党员领导干部、全局各党支部书记及机关全体党员一起观看影片《红船》,重温红船的历史沧桑,回顾中国共产党诞生光辉历史,把学习红船精神融入理想信念教育;重温入党誓词,诵读红色经典《可爱的中国》(节选),合唱《没有共产党就没有新中国》,进一步强化了党史国史教育,增强爱党爱国意识。最后,党组书记、局长,局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长沈祖亮同志作总结发言,强调了要从思想上重视主题教育,贯彻落实好“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求。把学党史国史作为一次爱国主义教育,一次理想信念教育,知史爱党,知史爱国,坚定理想、百折不挠,从党的光辉历史和伟大业绩中获得继往开来的强大动力。(机关党委)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029