市市场监管局到福达冷链开展营业执照现场帮办服务

发布时间:2019-09-11 17:21   文章来源:北海市市场监管局   [字体大小:  ]   打印文章

  为营造北海市良好营商环境氛围,推进福达冷链商户提前办理营业执照筹备开业,2019年9月11日,市市场监管局会同市行政审批局、工业园区管委会、中国银行,走出服务大厅,来到福达农产品冷链物流园,开展“政企联合服务,情暖福达商户”营业执照现场办理活动,为入驻福达冷链的近400家商户提供了上门帮办服务。

  开展“政企联合服务,情暖福达商户”营业执照现场办理活动

  在营业执照办理现场,市市场监管局相关业务科室、园区分局20余名工作人员,及中国银行、印章刻制等相关人员,为前来咨询的商户耐心解答,提供业务咨询、名称自主核准、营业执照现场办理、印章刻制、银行开户等一站式服务,现场受理203户商户材料,为商户提供便利、省去麻烦、减少跑腿,真正做到服务民生,便利于民。

  市场监督管理局工作人员现场为商户办理营业执照

  市市场监管局此次开展上门帮办营业执照服务,是继开展党员进餐饮药品行业“品牌专利”帮扶活动和党支部进驻农贸市场“双创”志愿帮扶活动之后的又一项重大举措,充分体现了市场监管部门发挥职能作用、优化营商环境、服务北海民生、助力经济发展的使命担当与坚强决心。

  市场监督管理局小个专党委对入驻商户的党员情况进行登记

  北海福达农产品冷链项目列入自治区层面统筹推进重大项目、自治区“双百双新”产业推进项目,北海市统筹推进重点项目,作为北海目前唯一的全品类一级农批市场,将发挥服务北海城市民生和拉动海洋冷链产业链的重要作用。活动中,市市场监管局小个专党委对入驻商户的党员情况进行登记摸排,下一步,市市场监管局将充分发挥部门职能,围绕党建工作,结合政策咨询、创业创新、转型升级、管理提升、舆论宣传等开展有针对性的服务,促进和引导企业健康发展。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029