涠洲岛市场监管分局会同驻岛供电公司启动电能表计量集中检查行动

发布时间:2019-08-23 08:28   文章来源:北海市场监管局   [字体大小:  ]   打印文章

  “7月份电费怎么比上个月多那么多?”近期,有涠洲岛网友纷纷在论坛、微博上晒出自家的电费账单,反映7月份的电费单计费较6月明显增加。对于驻岛供电公司“高温天气造成用电量增加”的解释,很多人仍然心存质疑。

  为加强对全岛民用电能表的计量监督管理,切实维护广大岛民群众的合法权益,宣传普及电能计量和用电节电知识,消除民用电能表计量疑虑,增强岛民用电消费信心,更好地推动市场监管部门履职尽责,自8月起,涠洲岛市场监管分局、涠洲岛供电公司决定联合开展电能表计量集中检查行动,重点检查涠洲岛供电公司在涠洲岛(不含斜阳岛)岛民住宅安装的民用电能表计量是否准确。

  涠洲岛市场监管分局执法人员和涠洲岛供电公司的工作人员与见证人员一起,首先到西角村目标民房拆下有意见的电能表,并采取有效措施确保已拆电能表的住户能正常用电,最后将电能表登记封存后,送往具有电能表计量检定资质的法定计量检定机构——北海市计量检验所进行检测。

  在其中一户人家,在岛民本人与村委会的确认下,驻岛供电公司工作人员拆下今年1月刚刚更换的新电表,交给计量专家按规定封存后,带回实验室做进一步技术检定,检定报告将在两天内出具。对检查发现的不合格电能表,将及时进行复检。复检结果仍不合格的,涠洲岛市场监管分局立即进行调查处理。当天集中检查共拆卸24台“问题”电能表准备送检。此外,涠洲岛市场监管分局还同时组织电能表检测站的技术专家,对其他14户岛民的“疑义”电表进行现场在线检定,结果全部合格。

  检查人员提醒,如果岛民对家里电能表计量有疑义,可以向驻岛供电公司营业厅提出对电能表进行检定的要求,由当地供电公司营业厅委托市场监督管理部门授权的电能产品质量检验所对表具进行检定。如果岛民对检定结论仍有疑义,还可以向当地市场监督管理局依法填写相关法律文书,在岛民本人当场确认的情况下,由驻岛供电公司工作人员将该表拆下,当场按规定封存后由北海市市场监督管理局产品质量检验所在标准实验室条件下进行检定。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029