北海市市场监督管理局举办北海市餐饮服务单位创建国家卫生城市工作培训会

发布时间:2019-08-19 17:47   文章来源:北海市市场监管局   [字体大小:  ]   打印文章

  为加快推进我市餐饮业质量安全提升工作,贯彻落实国家卫生城创建工作涉及的指标任务,2019年8月14日,北海市市场监督管理局举办了北海市餐饮服务单位创建国家卫生城市工作动员培训会。针对我市大型餐馆在病媒生物防制方面的薄弱环节,会议邀请了市疾病预防控制中心许承宝专家来为各餐饮单位相关负责人授课,参会人数达140人。

  会议要求各餐饮单位对照《食品安全法》及《餐饮服务食品安全操作规范》(新版)要求,对食品采购、加工、烹饪、储存、备餐等关键环节进行严格把控。自查自纠,吸取教训,守住食品安全底线。同时,结合三城联创,会议就门前三包、环境卫生、病媒生物防制、餐廚废弃物管理提出了具体要求。

  会议强调,各餐饮单位要进一步规范餐饮服务行为,加强行业自律,落实主体责任,为消费者提供安全卫生的就餐环境,保障消费者的健康权益。要树立主人翁意识,全面落实北海市创建国家卫生城市的工作任务,确保我市顺利通过2019年国家卫生城市暗访和技术评估及2020 年国家卫生城市综合评审。