李昌华到北海开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研活动

发布时间:2019-07-12 18:08   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

 

   

7月9日至11日,自治区市场监管局党组成员、副局长李昌华带队“不忘初心,牢记使命”调研组到北海开展调研活动。调研组先后到海城区地角街道监管所、海城区市场监管局、市场监管局扶贫点上新村、合浦县月饼小镇、市市场监管局进行了走访调研。北海市副市长、公安局局长李伟章,北海市场监管局主要领导陪同调研。

 

调研组到海城区市场监管局开展调研活动

在海城区地角街道监管所,调研组与监管所工作人员亲切交谈,详细了解机构合并后基层所的工作情况和存在困难。在海城区市场监管局,调研组与海城区各街道监管所的所长们进行了座谈,听取了市场监管基层工作中的突出问题及意见建议。在北海市市场监管局扶贫点沙田镇上新村,调研组与村两委干部进行了座谈,详细了解以农业地方标准化为指导扶持壮大沙田海冬瓜种植,以产业带动贫困户脱贫致富的情况,座谈完毕调研组来到3户贫困户的家中了解他们的生产、生活和子女就读情况。在合浦县月饼小镇,调研组了解了传统月饼及食品加工生产情况,就围绕月饼小镇配套的健康食品研发、包装设计、食品检测、产品展销、旅游休闲等服务产业提出了意见建议。在市市场监管局,调研组听取了市局机关各科室关于商标专利注册便利化、商事登记制度改革、标准化工作、市场监管执法体制改革、加强标准修制定等工作的意见建议。

 

调研组到合浦县月饼小镇开展调研活动

在陪同调研过程中,北海市副市长、公安局局长李伟章向调研组汇报了北海市政府开展“放管服”的工作情况,并围绕下一步如何培育北海品牌、建立机制保障食品药品安全、对物价的监管如何引导、用标准化来规范农贸市场的经营等多个涉及经济、民生的重点工作谈了设想。

 

调研组到北海市市场监管局开展调研活动

调研组对北海市场监管局开展优化营商环境、标准化工作给予了充分的肯定表示自治区市场监管局将积极研究此次在北海调研收集到的意见建议,尽力为北海提供政策、技术等方面的支持,协调解决相关难题,助力北海提升市场监管工作的质量和效益。同时调研组希望北海市场监管局以“不忘初心,牢记使命”主题教育与各项业务推进开展的工作模式,积极创新,强化“放管服”的服务意识,注重提升企业的满意度及百姓的幸福感,努力探索市场监管的新道路。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029