市场监督管理局开展新任职中层领导干部廉政知识测试活动

发布时间:2019-07-12 16:21   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  为了进一步提高落实党员干部的廉洁自律意识,牢固树立纪律规矩,做到守纪律、讲规矩。近日,北海市市场监督管理局组织新任职中层领导干部110人开展了廉政知识测试。
  此次廉政知识测试题由局机关纪委出题,内容涵盖了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,采取闭卷笔试的形式进行,严格做到独立思考、独立完成。为提高测试活动的全履盖,对因培训、工作会议请假的中层领导干部采取了补考制度,实现廉洁自律的整体性。据统计,此次参加测试的领导干部优秀率(95分以上)达82%。

  下一步将在新开设的“每周一期手机微课堂”中,展示相关法规条例,让党员干部熟知党内法规和党纪政纪的相关规定,从心里、从习惯、从行为上自觉把言行置于约束之中,从而养成敬畏规矩、心存戒惧、严守底线的习惯。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029