开展应急演练 预防电梯“咬人”

发布时间:2019-07-11 17:13   文章来源:作者:记者 冯敏 来源:北海晚报   [字体大小:  ]   打印文章

  

本报讯(记者 冯敏)7月8日下午,市市场监督管理局在宁春城三楼组织开展了一场电梯事故应急救援演练,落实《特种设备安全法》和《广西电梯安全条例》,保障我市电梯安全运行。
  当天演练的科目为自动扶梯扶手带夹人应急救援演练。演练现场,商场三楼的扶梯上一名乘客的手被扶梯扶手带夹住,请求救援。现场巡逻人员接警后向本单位电梯安全管理员报告,并按下扶梯急停按钮,电梯安全管理员接警后立即向总指挥报告,总指挥接警后宣布启动应急预案,并通知救援责任各方赶赴现场,按照指示成功实施救援。通过演练,进一步提高了我市电梯维保人员应急处置电梯事故的能力,以及电梯使用单位的安全防范意识。
  据了解,目前我市在用的自动扶梯和自动人行道共有330余部,而自动扶梯和自动人行道主要应用于商场、机场、车站等人员特别密集区域,一旦发生事故影响会特别巨大。因此市市场监管局要求各自动扶梯自动人行道的使用单位和维护保养公司务必重视电梯日常管理,定期保养,按期检验,主动排查隐患,坚持早发现、早预警、早控制、早处置,做到预防与应急相结合,保证自动扶梯和自动人行道的安全运行。
演练中电梯维保人员在对扶梯进行检修。 冯敏 摄
 
 
 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029