北海市市场监管局组织召开北海市自动扶梯和自动人行道安全工作警示会议

发布时间:2019-07-05 15:56   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  2019年6月15日,梧州市太阳广场一台自动扶梯发生梯级踏板挤压变形情况。为进一步消除一批自动扶梯和自动人行道安全隐患,防止类似事件的发生。7月4日,市市场监管局组织召开北海市自动扶梯和自动人行道维保和使用单位负责人安全工作警示会议。会议共40余人参加。
  会上,市市场监管局特种设备监察科通报了梧州自动扶梯事件概况及事故原因,并要求各自动扶梯和自动人行道使用单位和电梯维护保养单位一是开展自查自纠,严格落实企业安全生产主体责任,发现有事故隐患应当立即停止使用设备,及时检修,按要求更换合格的部件、配件,确保自动扶梯和自动人行道安全运行;二是要加强《广西电梯安全条例》等电梯相关法律法规、技术标准学习,提高从业人员的安全意识和责任意识;三是开展应急演练。7月15日前,全市自动扶梯和自动人行道使用单位结合自身实际,开展一次有效的应急演练。随后,特种设备监察人员就自动扶梯和自动人行道的日常使用管理作了进一步说明。

 

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029