火车站送客通道停车,免费!

发布时间:2019-06-28 12:02   文章来源:北海日报   作者:北海日报来莅   [字体大小:  ]   打印文章
  “取消送客通道的收费真是太好了!近日,北海市市场监管局取消火车站送客通道收费的举措赢得了群众点赞。
  6月21日,记者在火车站停车场看到,原停车场送客通道进出口的计时收费栏杆已被拆除,送客车辆从停车场外围进入绕行一圈后到出口,通行免费。停车场内另开设了两个收费岗亭,有停放需求的车辆则从这里进出。
                                             
  问题协调会
  据了解,近期市市场监管局不断接到群众投诉,反映北海火车站停车场接送客车辆进站超过10分钟就要收费的现象不合理,影响北海营商环境。市市场监管局主要领导对此高度重视,马上召集市发改委相关科室、市市场监管局价格监督和知识产权执法大队、铁道办、火车站广西沿海铁路经贸有限公司等单位负责人,召开关于处理北海火车站停车场违规收取送客通道车辆停车费问题的协调会,指出火车站广西沿海铁路经贸有限公司不执行(北价费〔2014〕17号)《北海市物价局关于北海市火车站停车场车辆停放保管服务收费标准的批复》(以下简称《批复》)核定的收费场地范围,擅自收取在送客通道通行的接送客车辆的停车费事实上构成违法,必须马上停止收取送客通道的停车费并整改,并带队到火车站现场办公指导火车站停车场的整改工作。
                                             
  现场办公
  经查,该单位不执行《批复》中“接送旅客车辆在广场内道路临时停泊上下客(即停即走)的免费”的规定,擅自将北海市火车站车辆送客通道纳入火车站广场停车场收费范围向接送旅客车辆收费的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十二条“经营者进行价格活动,应当遵守法律、法规,执行依法制定的政府指导价、政府定价和法定的价格干预措施、紧急措施。”的规定。
  市市场监管局价格监督和知识产权执法大队随后对广西沿海铁路经贸有限公司发出了《责令改正通知书》,责令该公司立即拆除接送客通道进出口的计时收费栏杆,停止收取通行送客通道的所有接送客车辆的停车费,并将停车场收费的场地范围恢复到《批复》核定的范围内,按核定的标准收取停车费。该公司随即对停车场进行整改。21日,记者在火车站停车场现场看到,送客通道已开始实施免费通行。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029