市场监管局专题学习《习近平扶贫论述摘编》

发布时间:2019-04-15 18:37   文章来源:北海市市场监督管理局   作者:机关党委   [字体大小:  ]   打印文章

  近日,市场监督管理局党组召开学习研讨会,专题学习《习近平扶贫论述摘编》,认真领会习近平总书记有关脱贫攻坚的重要论述。会议由该局党组书记主持,局党组成员参加会议。

  会议从脱贫攻坚的重大意义、坚持党的领导强化组织保证 、坚持精准方略提高脱贫实效、坚持从严要求促进真抓实干等方面,对《习近平扶贫论述摘编》内容进行了解读,并结合工作实际,分析了机构改革期间北海市场监管系统扶贫工作开展面临的形势和存在的问题。会议还学习了近期《中共北海市纪律检查委员会关于两起扶贫领域形式主义问题典型案例的通报》,教育和警示参会人员要进一步增强落实习近平总书记关于扶贫开发、脱贫攻坚重要讲话和批示精神,强化责任担当,认真履行职责,在全面从严治党、坚定理想信念、加强作风建设等各方面发挥好示范带头作用,形成“头雁效应”。

  会议强调,要进一步增强脱贫攻坚的政治责任、增强贯彻精准方略的行动自觉、增强凝聚脱贫攻坚的强大力量,组织全体干部职工深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,将学习习近平总书记关于扶贫的重要论述和一系列新理念新思想新战略作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要坚持问题导向,继续按照市委、市政府的要求,推进实施脱贫任务和脱贫指标,压实责任,加大力度,强力攻坚。要严肃工作纪律,以知敬畏、存戒惧、守底线的坚定信念和勇往直前的奋斗姿态,确保脱贫攻坚各项工作措施落地落实。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029