银海区市场监督管理局积极开展“扫黑除恶”专项工作

发布时间:2019-04-15 15:18   文章来源:北海市市场监督管理局   作者:银海区市场监管局   [字体大小:  ]   打印文章
  为深入开展“扫黑除恶”专项斗争,营造良好共治氛围,近日,银海区市场监督管理局积极开展“扫黑除恶”专项工作。
                   
  一是加强组织领导,推动“扫黑除恶”专项工作的扎实开展。召开部门会议,动员部署“扫黑除恶”专项工作,调整扫黑除恶专项斗争领导小组成员名单,制定扫黑除恶工作方案,明确分工,压实责任。局领导分别到挂钩村(社区)贵兴社区、关井村宣传指导“扫黑除恶”相关工作。
  二是加强线索排查,认真梳理、查找、发现本行业本领域涉黑涉恶问题线索。深入摸排商贸集市、批发市场等场所,重点对典当、担保、中介、放贷公司进行排查,对辖区小额贷款、高利贷公司开展调查,对发现的涉黑涉恶线索进行调查核实,并及时将情况上报。
  三是加强宣传,将“扫黑除恶”宣传工作落实到位。组织人员向辖区各工商企业、个体户经营场所逐家逐户开展宣传,发放宣传台牌和宣传资料,并利用辖区LED电子显示屏滚动播放宣传标语和举报电话,在辖区19个市场周边及两个挂钩村(社区)制作固定宣传标语,悬挂宣传横幅。截至目前,共走访企业、个体经营场所(户)1980家,发放宣传资料2万份、《致广大经营者的一封信》2万份、宣传台牌2000个,悬挂宣传标语10条,制作固定宣传标语44处。
                   
  下一步,银海区市场监管局将不断通过多渠道广泛宣传,切实加强群众辨别黑恶势力的能力和防范能力,畅通投诉举报,方便群众检举揭发,形成全社会参与、齐抓共管的良好氛围。
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029