网站支持IPv6

北海市市场监督管理局2021年部门预算

发布时间:2021-02-23 18:27   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

目录

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、机构设置情况

第二部分:北海市市场监督管理局2020年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

第三部分:北海市市场监督管理局2021年部门预算情况说明

第四部分:名词解释

 

第一部分:北海市市场监督管理局概况

一、主要职能

(一)负责全市市场综合监督管理。起草市市场监督管理有关政府规章草案,制定有关标准,组织实施质量强市战略、食品安全战略、标准化战略、知识产权战略。拟订并组织实施有关规划,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。负责统筹推进全市市场监督管理体系建设,深化体制改革,拟定市场监督管理方面优化营商环境的政策措施并组织实施。

(二)牵头负责全市市场主体统一登记注册。指导全市各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个体工商户以及外国(地区)企业、常驻代表机构等市场主体的登记注册工作。依法办理全市外商投资企业登记注册,指导规范全市企业登记注册行为。建立全市市场主体信息公示和共享机制,依法公示和共享有关信息,加强信用监管,推动全市市场主体信用体系建设。

(三)负责全市市场监督管理综合行政执法工作。负责全市市场监督管理综合行政执法队伍建设,推动实行统一的市场监管。负责依法查处北海市辖区范围市场监督领域内的行政违法案件;指导协调市辖县市场监督管理局稽查办案工作。

(四)负责反垄断统一执法。统筹推进竞争政策实施,指导实施公平竞争审查制度。依授权负责垄断协议、滥用市场支配地位和滥用行政权力排除、限制竞争等反垄断执法工作。指导企业在国外的反垄断应诉工作。依法对经营者集中行为进行监督,并依据委托开展调查。

(五)负责监督全市市场秩序。依法监督市场交易、电商商品交易及有关服务的行为。组织指导查处价格收费违法违规、不正当竞争、违法直销、传销、违法广告、制售假冒伪劣、侵犯商标专利知识产权等行为。指导广告业发展,监督广告发布及活动。依法组织实施合同、拍卖行为的监督管理,管理动产抵押物登记,组织指导开展反走私相关执法工作。组织指导消费环境建设。指导市消费者权益保护委员会(协会)开展消费维权工作,保护消费者和生产经营者合法权益。

(六)负责质量提升和产品质量安全监督。拟订实施质量发展的制度措施。统筹全市质量基础设施建设与应用。会同市有关部门组织实施重大工程设备质量监理制度,组织重大质量事故调查,贯彻实施缺陷产品召回制度,监督管理产品防伪工作。组织实施产品质量监督抽查、风险监测工作。组织实施质量分级制度、质量安全追溯制度。协助优化工业产品生产许可管理。

(七)负责特种设备安全监督管理。综合管理特种设备安全监察、监督工作。监督检查高耗能特种设备节能标准和锅炉环境保护标准的执行情况。依法承担特种设备安全事故调查工作。

(八)负责食品安全监督管理。统筹全市食品安全工作。负责分析掌握食品(食盐)生产领域、流通领域、餐饮服务领域安全形势,监督落实生产者和经营者主体责任。组织开展食品(食盐)安全监督抽检、风险监测、核查处置和风险预警、风险交流工作,健全食品安全追溯体系。负责食品安全应急体系建设,组织指导重大食品安全事件应急处置和调查处理工作。承担市食品安全委员会日常工作。

(九)负责统一管理计量工作。贯彻执行国家计量制度,推行法定计量单位,依职责管理计量器具及量值传递和比对工作。规范、监督商品量和市场计量行为。

(十)负责统一管理标准化工作。依法协调指导和监督地方标准、团体标准制修订工作。组织实施国家、行业及地方标准,组织制定并实施标准化发展战略,规范标准化活动。依法承担地方标准立项、编号和发布等工作,负责市级地方标准、团体标准制定工作。

(十一)负责统一管理认证认可与检验检测工作。组织实施认证认可与检验检测监督管理的制度措施。推进检验检测机构改革。指导协调认证认可与检验检测行业发展。依法监督认证认可与检验检测工作。

(十二)负责全市药品(含中药、民族药)、医疗器械、化妆品安全监督管理和质量管理。监督实施药品、医疗器械、化妆品标准和分类管理制度,配合有关部门实施国家基本药物制度,监督实施药品、医疗器械经营质量管理规范,监督实施化妆品经营、使用卫生标准和技术规范。组织实施药品、医疗器械和化妆品质量抽查检测,组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件和化妆品不良反应的监测、评价和处置工作,监督实施问题产品召回和处置制度。依法承担药品、医疗器械和化妆品安全应急管理工作。负责组织实施药品、医疗器械和化妆品监督检查。

(十三)负责全市市场监督科技和信息化建设、大数据管理。参与开展相关工作对外谈判。按规定承担技术性贸易措施有关工作。

(十四)组织指导全市个体私营经济发展与监督管理。扶持全市个体私营经济发展。指导查处无照生产经营和相关无证生产经营行为。指导全市市场监督管理部门配合党委组织部门开展小微企业、个体工商户、专业市场的党建工作。

(十五)负责促进知识产权运用和保护。拟订知识产权激励奖励制度、知识产权转化运用和保护措施并组织实施。指导落实商标、专利、原产地地理标志申请的审查、确权和评估工作。统筹指导知识产权公共服务体系建设,推动知识产权信息传播利用。组织指导商标、专利执法工作,指导知识产权争议处理、维权援助和纠纷调处等执法工作。组织指导知识产权预警和涉外保护工作。

(十六)负责组织和指导商标专用权保护工作。承担商标、原产地地理标志、特殊标志、官方标志的使用和保护工作。负责组织指导商标执法工作,组织调处商标纠纷。

(十七)完成市委、市人民政府交办的其他任务。

二、机构设置情况

⒈机构设置

⑴预算管理级次划分:

北海市市场监督管理局为处级预算单位,管辖一市三区一岛的管理机构,下级单位为正科级预算单位12个。

⑵单位基本性质划分:

主管部门:北海市市场监督管理局本级为市级部门的直属机构,正处级;

市市场监督管理局直属机构1个:市场监管综合执法支队,为正科级单位。

市市场监督管理局派出机构6个:市海城区市场监督管理局(知识产权局、市场监管综合执法大队)、市银城区市场监督管理局(知识产权局、市场监管综合执法大队)、市铁山港区市场监督管理局(知识产权局、市场监管综合执法大队)、市涠洲岛旅游区市场监督管理局(知识产权局、市场监管综合执法大队)、北海工业园区市场监督管理局(知识产权局、市场监管综合执法大队)、北海综合保税区市场监督管理局(知识产权局、市场监管综合执法大队)等,均为正科级单位。

公益一类全额拨款事业单位4个:北海市食品药品安全认证审评中心、北海市食品药品安全信息与监控中心、北海市食品药品检验所、北海市市知识产权和质量服务中心。

公益二类事业单位4个(政府购买服务类):北海市计量测试研究所、北海市标准技术研究所、北海市产品检验检测中心、北海市产品质量检验所。

⑶单位执行会计制度划分:

执行政府会计制度的13个。

⑷北海市市场监督管理局本级按内设机构划分:

根据职责,北海市市场监督管理局本级设31个内设机构:办公室、督查科、政策法规科、财务审计科、行政科、智慧监管和科技科、广告宣传信息科、企业注册与审批服务科、知识产权促进和保护科、信用监督科、个体私营监督科(市小微企业个体工商户专业市场党建工作办公室)、电商交易监督和消费环境管理科、反不正当竞争科、市场建设科、认证认可和检验检测监督科、计量科、商标地标监督科、特种设备监察科、食品药品安全协调科(应急管理科)、食品生产安全监督科(特殊食品安全监督科)、商品流通安全监督科(食品流通安全监督科)、食品餐饮安全监督科(重大活动保障科)、药品安全监督科、医疗器械和化妆品监督科、产品(商品)质量安全监督科、标准化战略办公室、高质量发展办公室、组织人事科、退休人员工作科、品牌建设办公室(市品牌建设领导小组办公室)、机关党组织。

第二部分:北海市市场监督管理局2021年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

注:上述报表详见附件。

第三部分:北海市市场监督管理局2021年部门预算情况说明

一、部门收支预算情况说明

部门收入总计121074306.06元(上年收入总计115970359.98元,同比增加5103946.08元,同比增长4.40%)。收入主要是一般公共财政预算拨款。

部门支出总计121074306.06元(上年支出总计115970359.98元,同比增加5103946.08元,同比增长4.40%)。支出包括:一般公共服务支出、教育支出、卫生健康支出、住房保障支出。

主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。

二、部门收入预算情况说明

部门收入总计121074306.06元(上年收入总计115970359.98元,同比增加5103946.08元,同比增长4.40%)。主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。包括:

1.一般公共预算拨款收入121074306.06元,为市本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入0元,为事业单位开展业务活动取得的收入。

3.经营收入0元,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入0元,为未纳入财政专户管理的收入安排的资金。

5.用事业基金弥补收支差额0元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余0元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,均为其他收入的结转0元。

三、部门支出预算情况说明

部门支出总计121074306.06元(上年收入总计115970359.98元,同比增加5103946.08元,同比增长4.40%)。主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。

(一)按支出功能分类科目划分,共分为五类,其中:

⒈一般公共服务类科目支出预算108193753.56元(上年收入总计106488086.94元,同比增加1705667元,同比增长1.60%。主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。):主要用于日常职工工资福利及业务开展的支出。

⒉教育支出(类)70000元(上年收入总计100000元,同比减少30000元,同比下降30%。主要原因是减少业务量):主要用于本部门按相关规定的培训管理方面的支出。

⒊社会保障和就业支出 (类)2085685.92元(上年收入0元,同比增加2085685.92元,同比增长100%。主要原因上年行政事业单位养老方面的支出没有使用这个功能分类):主要用于行政事业单位养老方面的支出。

⒋卫生健康支出(类) 4090928.49元(上年收入3456626.91元,同比增加634302元,同比增长18.35%。主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。):主要用于本部门按国家规定发放的医疗保险方面的支出。

⒌住房保障支出(类)6633938.09元(上年收入5925646.13元,同比增加708292元,同比增长11.94%。主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。):主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

(二)按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1.基本支出预算。

基本支出预算75696515.06 元(上年支出58285731.98元,同比增加17410783元,增长29.87%。)其中:

工资福利支出预算62511763.59元,上年支出48568604.21元,同比增加13943159元,增长28.71%。

商品和服务支出预算10793763.87元,上年支出8848968.97元,同比增加1944795元,增长21.98%。

对个人和家庭的补助支出预算2390987.6元,上年支出868158.8元,同比增加1522829元,增长175.41%。

主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。

2.项目支出预算。

项目支出预算45377791元,上年支出57684628元,同比减少12306837元,下降21.33%。主要原因是减少品牌发展资金和节约项目经费。其中:

工资福利支出预算1590400元,上年支出504000元,同比增加1086400元,增长215.56%。主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心,增加聘用人员数量及经费。

商品和服务支出预算40832087元,上年支出49917128元,同比减少9085041元,下降18.2%。主要原因是减少品牌发展资金和节约项目经费。

对个人和家庭的补助10800元,上年支出0元,同比增加10800元,增长100%。主要原因是增加了离退休干部党支部书记工作补贴及年度工作经费。

资本性支出(基本建设)291100元,上年支出0元,同比增加291100元,增长100%。主要原因是上年将这项支出列入资本性支出核算,2021年列入。

资本性支出预算2653404 元,上年支出7263500元,同比减少4610096元,下降63.47%。主要原因是是上年将下属单位的检测大楼费用列入这项核算,2021年将此列入资本性支出(基本建设)核算。

四、财政拨款收支预算情况说明

财政拨款收入总计121074306.06元(上年收入总计115970359.98元,同比增加5103946.08元,同比增长4.40%)。

财政拨款支出总计121074306.06元(上年支出总计115970359.98元,同比增加5103946.08元,同比增长4.40%)。支出包括:一般公共服务支出、教育支出、卫生健康支出、住房保障支出。

主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。

五、一般公共预算支出情况说明

一般公共预算支出121074306.06元,其中:基本支出75696515.06元元(上年支出总计58285731.98元,同比增加17410783.08元,同比增长29%,主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心);项目支出45377791元(上年支出总计57684628元,同比减少12306837元,同比下降21.33%,主要原因是减少品牌发展资金和节约项目经费。)。

⒈行政运行56296002.67元(上年支出42604975.19元,同比增加13691027.48元,同比增加32%,主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。):主要用于保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按北海市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

⒉一般行政管理事务8618300元(上年支出3924186元,同比增加4694114元,同比增长119%,主要原因是主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。):主要用于完成各项工作任务、保障事业发展而发生的项目支出。如职工素质提升经费支出、法律法规宣传广告支出、办公楼正常运行维护支出等。

⒊市场主体管理2892750元(上年支出2850000元,同比增加42750元,同比增长1.5%,主要原因是主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。):主要用于市场准入、许可审批、信用监管等市场主体管理专项工作的支出。

⒋市场监管执法2666300元,(上年支出520000元,同比增加2146300元,同比增长412.75%,主要原因是主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。):主要用于反垄断、价格监督、反不正当竞争、规范直销与打击传销、网络交易监管、广告监管、消费者权益保护、综合执法等市场秩序执法专项工作支出。

⒌信息化建设1793900元(上年支出970000元,同比增加823900,同比增长84.94%,主要原因是主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。):主要用于信息化建设及运行维护方面的支出。

⒍质量基础22339645元(上年支出18560628元,同比增加3779017元,同比增长20.36%,主要原因是主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。):主要用于组织实施计量、标准、认证认可、检验检测等质量基础 专项工作的支出。

⒎药品事务70000元(上年支出100000元,同比减少30000元,同比下降30%,主要原因是节约资金,减少开支):主要用于药品监督管理方面的支出。

⒏医疗器械事务50000元(上年支出120000元,同比减少70000元,同比下降58.33%,主要原因是节约资金,减少开支):主要用于医疗器械监督管理方面的支出。

⒐质量安全监管450000元(上年支出1380000元,同比减少930000元,同比下降67.39%,主要原因是比上年项目减少一个业务,节约资金。):主要用于产品质量安全监管、特种设备安全监管等质量监管专项工作的支出。

⒑食品安全监管2034800元(上年支出6760000元,同比减少4725200元,同比下降69.90%,主要原因是今年检测任务调整到另一个项目):主要用于食品安全监管等专项工作的支出。

⒒事业运行9234559.89元(上年支出8043483.75元,同比增加1191076元,同比增加14.81%,主要原因是主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。):主要用于下属事业单位保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按北海市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

⒓其他市场监督管理事务1747496元(上年支出20654814元,同比减少18907318元,同比下降91.54%,主要原因是减少业务量,节约资金):主要用于上述项目以外其他市场监督管理事务专项工作的支出。

⒔培训支出70000元(上年支出100000元,同比减少30000元,同比下降30%,主要原因是减少业务量):主要用于培训专项工作的支出。

⒕行政事业单位医疗4090928.49元(上年支出3456626.91元,同比增加634302元,同比增长18.35%,主要原因是主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。):是根据北海市统一规定,按行政事业在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

⒖机关事业单位基本养老保险缴费支出2085685.92元(上年支出0年,同比增加2085685.92元,同比增长100%,主要原因是上年没有使用该功能分类,并入行政运行功能分类。):是按照国家统一规定,为单位职工计缴的养老保险费。

⒗住房公积金6633938.09元(上年支出5925646.13元,同比增加708292元,同比增长11.95%,主要原因是主要原因是2020年5月份机构改革重新调整,增加四个单位分别为市海城区市场监督管理局、市银海区市场监督管理局、市铁山港区市场监督管理局和市知识产权和质量服务中心。):是按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

六、一般公共预算基本支出情况说明

 

七、一般公共预算“三公”经费情况说明

2021年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算1768400元,其中:因公出国(境)费支出预算0元;公务用车购置及运行费支出预算813500元;公务接待费支出预算127100元。2021年“三公”经费支出预算与上年同比减少37200元,同比下降2.06%,增减变动具体原因分项说明如下:

(一)因公出国(境)费预算0元。全年使用财政拨款安排机关、所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。与上年同比持平。

(二)公务用车购置及运行费预算813500元。其中:

公务用车购置预算0元,与上年持平。

公务用车运行预算813500元。主要用于本部门车辆在市内执行公务、以及开展各项财政检查、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。2021年,本部门、所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为15辆,全年运行费预算813500元,平均每辆54233元。与上年同比减少151500元,同比下降15.7%。主要原因:2020年机构重新改革,车辆划回城区局,减少车辆数量。

(三)公务接待费预算12700元。 主要是安排接待兄弟省(市、自治区)有关领导来我市参加各类会议、重大活动和调研等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。与上年同比增加24050元,同比增长23.34%。主要原因:人员增加相应比例控制数也增加。

八、政府性基金预算情况说明

本部门无此项预算。

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

2021年本级及下属单位共有2个行政机关,机关运行经费财政拨款预算4469803元,较2020年预算增长921053元,增长25%,主要原因是人员增加,相应人员比例的经费也增加。

(二)政府采购预算安排情况说明

2021年本部门政府采购预算总额12748220元,其中:政府采购货物支出2525520元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算10222700元。

(三)国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本部门共有车辆15辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车13辆、特种专业技术用车2辆、其他用车0辆;单位价值50元以上通用设备0 台(套),100元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效目标编制等情况说明

2021年部门预算有12个100万元以上的项目列入绩效考核范围,涉及一般公共预算拨款27722328元,其中:局本级有8个绩效考核项目,分别是:智慧监管和科技经费1563900元、产品质量安全监督经费6959700元、高质量发展办公经费1090000元、行业准入技术标准制定辅助性工作经费-市标准所60000元、量值传递辅助工作经费-市计量所360000元、F-其他向社会购买公共服务事项-市产品质量检验所3496187元、F-其他政府向社会购买公共服务事项-市计量所3352719元F-其他政府向社会购买公共服务事项-市检测中心6313926元;局属下属单位有4个绩效考核项目,分别是:检验综合大楼基建经费1225496元、3个临时人员经费3300400元。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

四、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:纳入市本级财政预预算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

附表:1.北海市市场监督管理局2020年部门预算表

2.北海市市场监督管理局2020年绩效目标表

2021年项目绩效目标表和整体支出绩效表-市场监管局.xlsx

北海市2021年部门预算报表(批复表).xlsx

北海市2021年部门预算报表(公开表).xlsx