北海市标准技术研究所2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

发布时间:2017-03-22 18:08   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
北海市标准技术研究所2017年部门预算及
“三公”经费预算编制说明
 
 
目    录
 
   第一部分:北海市标准技术研究所概况
  一、部门主要职能
  二、部门和所属预算单位及人员构成
  第二部分: 2017年部门预算公开报表
  表1:财政拨款收支总表
  表2:一般公共预算支出表(按功能分类科目细化到项级)
  表3:一般公共预算基本支出表(按经济分类科目细化到款级)
  表4:“三公”经费预算支出表
  表5:政府性基金预算支出表
  表6:部门收支总表
  表7:部门收入总表
  表8:部门支出总表
  第三部分: 2017年部门预算及“三公“经费预算说明
  一、2017 年度收支总体情况
  二、2017 年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况)
  三、2017年度“三公”经费支出预算情况说明
  四、2017年度政府性基金支出预算情况
  第四部分:其他重要事项情况说明

第一部分:北海市标准技术研究所概况
 
  一、部门主要职能
  北海市标准技术研究所主要职责:是为技术监督信息与技术服务;负责辖区标准文献信息的收集、整理、调研、服务;负责授权辖区代码工作的组织、管理;并提供相关社会服务。
  二、部门预算单位构成
  ⒈按预算管理级次划分
  北海市标准技术研究所为二级预算单位
  ⒉按单位基本性质划分
  北海市标准技术研究所为全额财政拨款事业单位
  ⒊按单位执行会计制度划分
  执行事业单位会计制度
 
第二部分: 2017年部门预算公开报表
 
  表1:财政拨款收支总表(详见附表)
  表2:一般公共预算支出表(详见附表)
  表3:一般公共预算基本支出表(详见附表)
  表4:“三公”经费预算支出表(详见附表)
  表5:政府性基金预算支出表(详见附表)
  表6:部门收支总表(详见附表)
  表7:部门收入总表(详见附表)
  表8:部门支出总表(详见附表)
 
第三部分: 2017年部门预算及“三公”经费预算说明
 
  一、2017 年度收支总体情况
  ㈠收入预算说明
  2017年收入总预算71.82万元,同比减少10.8万元,同比减少13%。其中:
  公共财政预算拨款71.82万元,同比减少10.8万元,同比减少13%。
  上年结余收入0万元,与去年持平。
  ㈡支出预算说明 
  2017年支出总预算71.82万元,其中:基本支出58.82万元,占支出总预算82%,同比减少9.8万元,下降14%;项目支出13万元,占支出总预算18%,同比减少1万元,下降7%。 
  ⒈ 按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中: 
  ⑴一般公共服务类科目支出预算64.47万元;占支出总预算的90%,同比减少10.93万元,下降14%; 
  ⑵医疗卫生类科目支出预算2.94万元;占支出总预算的4%,同比增加0.05万元,增长2%; 
  ⑶住房保障支出类科目支出预算4.41万元;占支出总预算的6%,同比增加0.08万元,增长2%。
  ⒉按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算 
  ⑴ 基本支出预算 
  基本支出58.82万元,占支出总预算82%,同比减少9.8万元,下降14%。其中: 
  工资福利支出预算47.64万元;占基本支出预算81%,同比减少5.14万元,下降10%。 
  商品和服务支出预算6.77万元;占基本支出预算12%,与去年基本持平; 
  对个人和家庭的补助支出预算4.41万元;占基本支出预算7%,同比减少5.15万元,下降54%。 
  ⑵ 项目支出预算 
  项目支出13万元,占支出总预算18%,同比减少1万元,下降7%。其中: 
  工资福利支出预算0元,占项目支出预算的0%,与去年持平。 
  商品和服务支出预算4万元,占项目支出预算的31%,与去年持平。
  对个人和家庭补助支出0元,占项目支出预算的0%,与去年持平。 
  其他资本性支出9万元,占项目支出预算的69%,同比减少1万元,下降7%。 
  二、2017 年度财政拨款支出预算情况
  2017年一般公共预算拨款支出71.82万元,其中:基本支出58.82万元,项目支出13万元。具体支出预算如下:
  事业运行64.47万元,分别为基本支出51.47万元,项目支出13万元。主要有用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按北海市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。还有主要用于2016年标准图书和办公设备的采购经费,以及标准化管理工作经费。
  事业单位医疗2.94万元,全部是基本支出预算。是根据北海市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。 
  住房公积金4.41万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。 
  三、2017年度“三公”经费支出预算情况说明
  ㈠2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况
  2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算1.79万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0元,公务接待费支出预算0.09万元,公务用车运行维护费支出预算1.7万元。
  ㈡2017年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况 
  2017年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算1.79万元,与2016年持平。其中:
  ⒈因公出国(境)经费2017年预算0元,与上年一致。
  ⒉公务接待费2017年预算0.09万元,与上年一致。
  ⒊公务用车费2017年预算1.7万元,与上年一致,主要用于本单位1辆车在市内开展工作业务、以及开展各项财政检查、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审费等支出。
  四、2017 年度政府性基金支出预算情况
  本部门无2017年政府性基金支出预算。
 
第四部分: 其他重要事项情况说明
 
  ㈠2017年公共财政资金安排的会议经费预算情况
   2017年公共财政资金安排的会议经费支出预算0.2万元,与2016年预算持平。
  ㈡2017年公共财政资金安排的培训经费预算情况 
   2017年公共财政资金安排的培训经费支出预算0.22万元,与2016年预算持平