北海市人民政府经济研究中心厉行节约制止餐饮浪费行为(暂行)管理办法" /> 北海市人民政府经济研究中心厉行节约制止餐饮浪费行为(暂行)管理办法" /> 北海市人民政府经济研究中心厉行节约制止餐饮浪费行为(暂行)管理办法" /> <FONT style="FONT-SIZE: 16pt">北海市人民政府经济研究中心厉行节约制止餐饮浪费行为(暂行)管理办法</FONT>
网站支持IPv6

北海市人民政府经济研究中心厉行节约制止餐饮浪费行为(暂行)管理办法

发布时间:2021-08-18 11:01     [字体大小:  ]    

第一条 为贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神把节约粮食、制止餐饮浪费同落实中央八项规定精神、纠治“ 四风”结合起来。结合中心实际情况,特制定本方案。

第二条 日常用餐

1.用餐要坚持爱粮节粮原则干部职工要带头践行“光盘行动”,以实际行动珍惜粮食,坚持做到吃光盘中餐,杜绝“舌尖上的浪费”

2.合理消费科学点餐,吃多少拿多少,餐后打包,做到人走桌清。

3.文明用餐,推广使用公筷公勺,减少使用一次性餐具,践行绿色生活方式。

加班用餐

1. 由牵头组织加班的科室填写《加班用餐审批表》并经主要领导和分管领导审批同意后,于当日下班前报送至秘书科,作为加班餐补依据加班用餐,牵头组织加班科室负责统一订餐。

2. 加班用餐,要坚持节约、反对浪费,遵循从严从简原则,严格控制用餐人数和用餐标准,坚决杜绝围桌加班用餐。

 公务接待用餐

1. 接待公务来访人员用餐统一安排在市内餐饮服务提供单位,按协议或市场价格收费。

2.因工作需要,可安排一次工作餐,工作餐应当供应家常菜,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不上烟酒,不使用私人会所、高消费餐饮场所。

3.用餐标准。接待对象应当按规定标准自行用餐,省部级领导同志及其随员每人不高于200元;厅局级领导同志及其随员每人不高于150元;处级及以下级别领导每人不高于130元。

4.陪同人数。公务来访人员在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。严禁公款大吃大喝,有条件情况下提倡自助餐。

 5.在公务接待人员住宿、交通等环节严格执行《北海市人民政府经济研究中心接待工作规定(暂行)》,厉行节约、禁止铺张浪费。

第五条 本办法自发布之日起施行。