网站支持IPv6

市经济研究中心新业花园临时党支部: 疫情面前显担当 危难时刻践初心

发布时间:2022-08-29 10:43   文章来源:北海市人民政府经济研究中心   [字体大小:  ]   打印文章
 疫情就是命令,防控就是责任。北海7·12”疫情发生后,北海市政府经济研究中心坚决贯彻落实市委、市政府关于疫情防控的各项部署要求,积极组织党员干部深入一线抗击疫情。特别是725日以来,经研中心紧急驰援高德街道高风险区,中心抗疫突击队党员干部下沉高农村委会,全面负责高农村第六网格的管控和服务保障工作,日夜奋战在抗击疫情的前沿阵地,以实际行动践行入党初心使命,彰显党员责任担当。

在这场抗疫阻击战中,按照分工,市经研中心负责高农村委会第六网格,党员志愿者迅速成立临时党支部,下沉新业花园小区开展防控工作,充分发挥了临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。市经研中心领导班子率先垂范,靠前指挥,带队值守,协调解决工作中遇到的实际困难,不断提振党员干部担当作为的精气神。党员干部闻令而动,顶着高温酷暑、冒着狂风暴雨,日夜坚守在抗疫前线,确保全天候值守无空缺,守好小区防控之门;日常做好小区进出登记、物品消杀、应急服务等,保障居民正常生活;深入开展“敲门行动”、“扫地行动”,协助做好核酸采集,确保入户调查不漏一人,核酸检测不漏一人。


中心的陶永胜同志自疫情爆发以来,就以办公室为家,一直奋战在抗疫一线。担任网格点长和临时党支部书记后,陶永胜同志积极发挥“党建+网格”作用,全力统筹网格工作,在核酸采集、入户排查、上门服务、昼夜值守、物资配送、表单填报等各项工作中冲锋在前,勇挑重担,哪里有苦活累活,哪里就有他的身影。他是担当作为的好干部也是人民群众的贴心人,始终牢记共产党员为民服务的初心使命,对待不理解的群众,他细心解释政策耐心安抚情绪;对待有需求的居民住户,大到粮油米面小到白糖酵母,他总是有求必应,主动到工业园区为居民买米买面;他把群众放在心上,群众也对他竖起大拇指,亲切地称呼他为“小陶”。为了早日战胜疫情,他一个多月时间连续作战,往往通宵值守后还要负责抗疫的对接联系工作,繁忙时每天休息时间不到三四个小时。他舍小家顾大家,疫情爆发后一个多月时间没有回家,尽管家中儿女年幼,但他始终坚守岗位,担当奉献,充分彰显了新时代党员干部的勇毅和担当,展现了经研“铁军”的风采风貌。


在防疫一线,经研“铁军”中还有很多同志像陶永胜一样担当作为、甘于奉献,在困难和危险面前,毫不畏惧、一往无前。陈喜梅同志在做好入户摸底排查、登记人员信息等日常工作时,还要协助核酸采集、物资配送、垃圾清运、昼夜值守等繁杂工作,由于夜以继日高强度的工作引起身体不适,但她依然坚持奋战防疫一线。郭春华同志想群众之所想、急群众之所急,积极协调突发疾病居民就医“绿色通道”,主动帮助患病的居民买药送药,群众纷纷送来水果表示感谢。朱迎归同志在核酸信息采集工作人手不足时,主动穿上防护服担任扫码录入信息工作,每次都认真细致核对信息,从不懈怠,无一错漏,由于长时间顶着酷暑、裹着密不透气防护服工作,工作结束后常常汗流浃背、体力透支,但她依然坚守一线、无怨无悔。他们是奋战在防疫一线经研“铁军”的缩影,他们以满腔的热血、以无私的担当,践行对党和人民的赤胆忠诚。


疫情期间,市经研中心驻守高农村委第六网格的网格员、志愿者累计协助开展核酸检测5000余人次,协助销售配送生活物资100余份,为隔离居民送物资上门、上门收垃圾等40余次,帮助居民解决生活困难10余件,协助送医1人。市经研中心的党员干部挺身而出、逆向而行,以“疫情就是命令,防控就是责任”的信念感和使命感,构筑起抗击疫情的战斗堡垒,为北海决胜疫情防控阻击战贡献出经研先锋力量!