网站支持IPv6

市政府经研中心召开2022年上半年党风廉政建设暨书记点题谈会议

发布时间:2022-04-28 16:13   文章来源:北海市人民政府经济研究中心   [字体大小:  ]   打印文章

 

4月25日上午,市经研中心党组召开2022年半年党风廉政建设暨书记点题谈会议专题研究部署2022年党风廉政建设工作,会议由中心党组书记、主任陈雄根主持,党组成员、四级调研员、各科科长参加会议,市纪委监委派驻市政府办纪检监察组有关同志出席会议。

会议集中学习中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和自治区党委《关于大力推进清廉广西建设的意见》、北海市委《关于大力推进清廉北海建设的实施方案》组织观看《贪婪女厅官的堕落轨迹》等廉政教育专题片

党组书记、主任陈雄根代表党组对中心2022年党风廉政建设工作进行部署安排:一是围绕“两个维护”,推动党史学习教育成果转化;二是全面从严治党,强化“一把手”责任担当;三是强化作风建设,推动中心工作高效运转;四是深化监督执纪,始终把纪律和规矩挺在前面;五是深化制度建设,落实市委巡察反馈意见;六是对标铁军标准,打造清廉人才队伍;七是推进清廉建设,营造良好政治生态。

陈雄根指出,一季度,中心积极承担习近平总书记视察北海五周年主题宣传工作,起草“向总书记报告”系列报道,连续12天在北海日报头版刊登受邀接受电视台专题采访,4月15日、4月16日分别在北海综合频道、广西新闻频道播出。首次以研究中心的名义对《政府工作报告》进行解读宣传,连续13天在《北海日报》头版刊登,在社会上引起良好反响。干部干事创业势头好、干劲足、斗志满。但一些干部政治站位还不够高、作风还不够实、担当意识还不够强,对此党班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域全面从严治党工作对干部健康成长负责,管好班子,带好队伍,激励中心党员干部弘扬新风正气,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“实”的作风。