网站支持IPv6

2020年北海市特色新型智库建设工作推进会召开

发布时间:2020-11-20 18:06   文章来源:北海市人民政府经济研究中心   [字体大小:  ]   打印文章

11月19日,中共北海市委政策研究室、北海市人民政府经济研究中心召开北海市特色新型智库建设工作推进会市政协研究室、市委党校、市教育局、市科协、市社科联有关领导参加会议。

会议传达学习了市委办公室、市政府办公室印发的《关于加强北海市特色新型智库建设的实施意见》,研究讨论了市委政研室、市政府经研中心起草的关于加强北海特色新型智库建设的四个配套制度,各参会单位分别就有关制度机制提出意见建议,同时就智库近期工作计划和明年活动开展等事项进行研究。

据了解,北海市着力推进1+6特色新型智库体系建设形成“一个智库联盟”和党政部门智库党校行政学院干部学院智库、高校智库、科研院所智库企业智库、社会智库“六类智库”组成的新型智库体系。智库通过深入调查研究,真实反映民意,广泛集中民智,形成具有宏观性、政策性、针对性、前瞻性的研究成果,北海质量发展提供智力支持