网站支持IPv6

市政府经济研究中心开展“民法典”知识竞赛暨2020年职工文体活动

发布时间:2020-11-02 08:37   文章来源:北海市人民政府经济研究中心   [字体大小:  ]   打印文章

   推进《中华人民共和国民法典》宣传学习,使中心干部职工更好地了解和掌握民法典相关知识,以及丰富中心干部职工业余文化生活,增进沟通交流,调动工作积极性,缓解工作压力,增强团队凝聚力,10月31日,市政府经济研究中心支工会和妇委会联合举办“民法典”知识竞赛暨2020年职工文体活动。

民法典知识竞赛采取积分制,以小组形式参赛,设置必答题和抢答题两个环节。内容围绕民法典总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任和附则等具体条款以此加强干部职工民法典知识的熟悉掌握,提高民法典知晓率。

文体活动共设扑克密码、一圈到底珠行万里、摸石头过河等集体比赛项目。赛场上,大家始终本着“友谊第一、比赛第二”的原则,团结协作、顽强拼搏、奋勇争先,比赛现场精彩热闹,加油助威声此起彼伏,经过激烈角逐,各项比赛圆满结束。

自《中华人民共和国民法典》颁布以来,经研中心通过专家授课、专题培训、知识竞赛等方式学习宣传民法典。此次活动的开展,在全体干部职工中掀起新一轮的学习热潮,强化干部职工法治意识,弘扬法治精神,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。