网站支持IPv6

市政府经济研究中心开展意识形态专题教育活动

发布时间:2020-10-20 09:01   文章来源:北海市人民政府经济研究中心   [字体大小:  ]   打印文章

2020年10月16日,市政府经济研究中心组织全体党员干部开展意识形态专题教育活动。

活动邀请了广西桂鸿凯律师事务所付凯成律师作《民法典在生活中的应用与体现》普法专题讲座。付律师从民法典的编纂意义和过程、主要内容以及与人民日常生活相关的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面进行详细讲解,并通过多个实际案例的分析,加深了党员干部对《民法典》各个篇章内容的了解。

活动还邀请了北海市委党校副教授张光辉作学习习近平谈治国理政(第三卷)》政治建设专题讲座。讲座中,张教授从习近平以人民为中心思想的思想渊源和发展过程入手,对《习近平谈治国理政(第三卷)》的理论体系和创新点等内容进行深入地解读。张教授强调,学习《习近平谈治国理政(第三卷)》要原原本本学,要联系第一卷和第二卷的内容学,要结合“四史”学。

通过学习,中心党员干部深刻领会了《民法典》颁布实施的重要意义,认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,进一步提高了法律意识。通过《习近平谈治国理政(第三卷)》讲座,加深了党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,增强了“四个意识”,更加坚定“四个自信”,进一步提高了党员干部的政治使命感和工作责任感。