市经研中心党员干部深入定点帮扶村开展2020年“一户一册一卡”相关工作

发布时间:2020-03-24 12:00   文章来源:北海市人民政府经济研究中心   [字体大小:  ]   打印文章

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为做好疫情防控期间定点帮扶和2020年“一户一册一卡”工作,3月19日至20日,市政府经济研究中心全体党员干部前往合浦县星岛湖镇洋江村,入户开展“一户一册一卡”相关工作,并为结对贫困户送去口罩等防疫物资。

  在入户过程中,市经研中心各组帮扶干部与洋江村第一书记等村委干部一起,分别对所结对帮扶的贫困户进行了走访,在做好疫情防控宣传的同时,逐项核对登记贫困户基本情况、致贫原因、收入情况、生产生活条件等信息。此外,按照“两不愁三保障”要求和“八有一超”脱贫标准,有针对性地制定帮扶计划,重点落实好产业奖补政策和外出务工奖励政策,做到分类扶持、精准施策。

  在走访中,中心党组成员、副主任骆效生与结对帮扶脱贫户龙相基进行了深切交谈,详细了解春耕备耕情况,提出了协调解决物资、技术等实际困难的办法,确保贫困户新的一年继续巩固发展脱贫成果。此外,还询问了他家防疫物资储备情况,向他赠送了口罩,并反复叮嘱龙相基要做好自身防疫,让贫困户切切实实感受到来自中心的关怀和温暖,进一步增强了脱贫致富的信心。(韦宜)