市经研中心进社区开展“美我珠城 城乡清洁志愿服务”系列红色星期六活动

发布时间:2020-03-17 11:40   文章来源:北海市人民政府经济研究中心   [字体大小:  ]   打印文章

  2020年3月14日上午,市政府经济研究中心新时代党员志愿服务队的志愿者到海城区前进路社区开展“美我珠城 城乡清洁志愿服务”“‘农村扶贫济困’‘社区邻里守望’志愿服务”“‘学雷锋’志愿服务月”红色星期六活动。

  一是开展志愿者服务清洁行动。活动期间经研中心党员志愿者来到前进路社区辖区内“三无小区”特力花园,清扫小区路面、排水沟、背面道路等公共区域的垃圾杂物,以实际行动践行“美我珠城 城乡清洁志愿服务”活动。发动广大群众积极参与“双创”工作,形成全民支持“双创”、人人参与“双创”的良好氛围。

  二是开展抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动。围绕自治区开展的抗疫爱卫“五大清洁行动”,深入前进路社区开展以环境清洁为主要内容的志愿服务活动,重点做好环境卫生整治,粪便、污水、垃圾处理,公共场所消毒通风,消除老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇“四害”孳生环境,有效降低“四害”密度水平,为早日战胜新冠肺炎疫情营造良好环境。

  三是开展疫情防控志愿服务活动。组织志愿者积极参与社区新冠肺炎疫情防控知识宣传普及工作,向群众做好政策措施解读。协助社区做好疫情信息的收集、报告、人员隔离、秩序维护等工作。

  四是开展学习宣传雷锋精神志愿服务活动。争做新时代学习雷锋的宣讲员、宣传员,深入前进路社区向社区群众广泛宣传雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,极力营造全社会“人人为我,我为人人”的浓厚氛围。(韦宜)