市经研中心开展纪念“三八”——致敬市直机关抗“疫”巾帼奋斗者系列活动

发布时间:2020-03-13 11:22   文章来源:北海市人民政府经济研究中心   [字体大小:  ]   打印文章

  2020年2月底至3月上旬,市政府经济研究中心妇委会组织开展纪念“三八”——致敬市直机关抗“疫”巾帼奋斗者系列活动,鼓舞妇女职工抗“疫”斗志,坚定抗“疫”信心,在积极做好防控工作的同时,扎实开展其他中心工作,继续发挥妇女职工在抗“疫”工作和中心工作的“半边天”作用。

  一是举办“上下一心齐抗疫 春暖花开迎复工”知识竞赛。组织全体妇女职工通过线上答题方式参加知识竞赛,深入学习习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神及疫情防控知识。各位妇女职工积极学习、踊跃答题,营造“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。

  二是开展争当最美巾帼奋斗者活动。引导妇女职工将纪念节日和疫情防控、复工复产、实现“六稳”等紧密结合起来,激励中心妇女职工立足工作岗位、发扬奉献精神,积极稳妥地组织妇女志愿者参与社区防疫宣传、路口小区值守等活动,争当推进疫情防控和经济社会发展工作的最美巾帼奋斗者。

  三是举办抗“疫”巾帼奋斗者最美瞬间征集活动。征集中心妇女职工在抗击疫情一线坚守工作岗位、参与志愿服务的最美瞬间,共收集到妇女职工深入前进路社区捐赠口罩、值守路口及三无小区的照片18张,展现妇女职工的担当作为。

  四是开展“女职工维权行动月”微信线上答题学习活动。组织妇女职工参加北海市总工会“创建安全健康平等的工作环境,依法维护女职工合法权益和特殊利益”线上答题学习活动。通过微信公众号,开展线上学习5期,学习女职工劳动保护特别规定、促进工作场所性别平等、反家庭暴力法等女职工权益保护相关法律法规知识,增强中心妇女职工自我保护意识和能力。(孙小青)