市经研中心党员干部为患重病住院贫困户献爱心

病魔无情人有情 扶贫帮扶一家亲

发布时间:2020-02-28 10:15   文章来源:北海市人民政府经济研究中心   [字体大小:  ]   打印文章

  2月26日,在新冠肺炎疫情存续阶段,市政府经济研究中心扶贫专员巫祥雯,帮扶联系人韦凤彩、庞捷一行不顾病毒威胁,专程前往合浦县人民医院呼吸传染科看望慰问重病入院治疗的贫困户龙祥建。

  龙祥建是市经研中心结对帮扶联系村星岛湖镇洋江村的一名低保贫困户,今年65岁,患有慢性哮喘病,家庭人口1人,无产业收入,主要靠低保维持基本生活。2月5日至今,其因哮喘病重并发消化道出血,在合浦县人民医院住院,现病重行动不便、难以自理,尤其住院期间生活费、护工费等无力承担,向我中心进行求助。

  中心党组书记、主任韦韩克得知龙祥建的情况后,第一时间带头捐款,发动党员干部积极奉献爱心,并嘱咐帮扶联系人及时向医院了解龙祥建的病情和治疗情况,想方设法提供帮助。中心党员干部纷纷慷慨解囊,共筹集爱心捐款4200元,为处在困境中的贫困户送上了温暖与关怀。

  当把爱心款送到龙祥建手里时,他热泪盈眶,连声说着“谢谢!谢谢!”,表示要更加积极配合医生治疗。“病魔无情人有情,扶贫帮扶一家亲”,正是这种用心用情的帮扶,让他增强战胜困难的信心,从困境中走了出来。(韦宜)