突出党员模范带头作用,当好疫情防控宣传员

发布时间:2020-02-14 11:59   文章来源:北海市人民政府经济研究中心   [字体大小:  ]   打印文章

  自自治区、北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,市经研中心认真贯彻落实上级有关工作部署,党员同志身先士卒,发扬优良作风,主动当好疫情防控宣传员。

  一、主要领导带头宣传。中心主任韦韩克同志,在疫情出现苗头的第一时间召开全体干部会议,加强干部职工疫情防控提醒工作,要求全体干部职工做到“四个必须”,备好常规药品及防护用品。假期期间,指定专人第一时间接收、办理自治区、北海市关于疫情防控工作有关文件和工作部署,并转发告知全体干部职工,做到宣传部署及时有效。

  二、结合文件及时宣传。组织全员学习广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第3号)、北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令第1号等文件精神,严格落实网格化防控工作要求的“九个必须”、返岗人员“六必须六不要”,做到紧抓重点,严格管控,政策宣传全覆盖。

  三、联合社区共同宣传。组织党员到海城区前进路社区开展“三无”小区防控新冠肺炎志愿服务活动,捐赠口罩140个,将国家、自治区、北海出台的疫情防控各项规定及时传达到位,并同社区人员一起登记外来人员信息,张贴海报,发放宣传资料,号召群众不要参加聚会活动、不要串门访客、不要造谣信谣传谣、不要盲目恐慌、不要盲目抢购药品和囤货,不要接触和食用野生动物,做到及时宣传及时引导。