市经研中心开展春节前帮扶慰问活动

发布时间:2020-01-16 08:37   文章来源:北海市人民政府经济研究中心   [字体大小:  ]   打印文章

  为扎实推进脱贫攻坚帮扶工作,让结对帮扶贫困户过上一个温暖、祥和的新春佳节,2020年1月上旬,市经研中心党组成员、副主任骆效生同志及中心扶贫帮扶干部深入对口帮扶贫困村星岛湖镇洋江村,开展帮扶慰问活动。

  骆效生走访慰问了洋江村的困难党员,了解贫困党员家庭及生产生活情况,为他们送去慰问金和组织关怀,并向他们宣传精准扶贫相关最新政策。中心帮扶干部也纷纷深入到结对帮扶贫困户家里,详细了解他们2019年第四季度产业发展情况、收支情况、身体状况和家庭生活状况,并送上了慰问金和新春祝福。

  市经研中心开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,把主题教育与精准扶贫和对口帮扶工作结合起来,积极抓好星岛湖洋江村的精准脱贫工作,加强组织领导,强化工作责任,落实各项帮扶措施,安排扶贫资金近2万元,帮助解决贫困户实际困难5件,累计帮扶14户达到脱贫标准并通过认定。(韦宜)