防城港市政府发展研究中心到北海市学习调研

发布时间:2019-12-23 18:24   文章来源:北海市人民政府经济研究中心   [字体大小:  ]   打印文章

   12月18日,防城港市发展研究中心主任杨佰升率调研组到北海市,参加第二届广西北部湾城市群发展论坛,并就北海发展工业、特色农业、康养旅游等方面产业情况进行调研,市经研中心主任韦韩克同志陪同。

  调研组一行围绕“庆祝北海扩大开放35周年,发展北部湾城市群向海经济”的论坛主题,就广西北部湾开放开发新态势下抓好向海经济发展、推进北部湾城市群协同发展、加强海洋生态文明建设、加快文旅融合发展、促进北海开放发展等论题,进行研讨交流,并深入北海海洋科技产业园区、银基项目现场实地调研,了解北海发展向海经济、文旅产业等方面情况,为北海发展献策献计。调研组表示,北海在抓产业发展、抓招商引资、抓项目建设等方面上开创了新的工作思路,建立了新的工作机制,推行了新的工作抓手,这为北海经济社会向高质量发展积累了充足的动能,对北部湾城市群的兄弟城市,甚至于区外的兄弟城市都有很好的借鉴作用。