市经研中心开展落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”活动

发布时间:2019-12-11 12:03   文章来源:北海市人民政府经济研究中心   [字体大小:  ]   打印文章

  12月9日上午,北海市经研中心召开专题会议,开展落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”活动,中心全体党员干部参加,市纪委监委驻市政府办纪检组组长梁波同志列席会议。

  会议传达学习市委书记王乃学同志在全市全面从严治党政治责任“书记点题”会上的讲话精神,要求党员干部要牢牢把握新时代党的建设总要求,树立正确的权力观,坚决做到清正廉洁,对党负责、对人民负责,对事业负责、对家人负责。

  中心党组书记、主任韦韩克围绕《党员干部要坚持“五常” 推动全面从严治党政治责任落实 》主题,深刻阐述了十八大以来全面从严治党的重大意义,强调中心党员干部特别是党员领导干部务必做到“五常”,自觉践行全面从严治党政治责任。

  会议要求,中心全体党员干部要常怀信念之源,稳固理想信念“压舱石”,走好新时代长征路;要常念作风之根,远离声色犬马诱惑,恪守为政准则,确保底线不失;要常思贪欲之害,坚持秉公用权、廉洁用权、依法用权,永葆共产党人拒腐败、永不沾的政治本色;要常修为官之德,对照“七个有之”不断反省自己、警省自己,以德修身、以德立威、以德服众;要常守为政之本,清晰初心、把握使命,坚守人民立场,强化公仆意识,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。