市经研中心支部开展第四季度党课暨廉洁廉政教育、意识形态教育学习

发布时间:2019-12-03 15:47   文章来源:北海市人民政府经济研究中心   [字体大小:  ]   打印文章

  11月29日,市经研中心党支部召开党员大会,学习十九届四中全会精神,开展2019年第四季度党课暨廉洁廉政教育、意识形态教育学习。市经研中心党组书记、主任韦韩克主持学习。

  会议传达学习党的十九届四中全会会议精神,学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,会议学习了党的十九届四中全会公报。

  会议强调,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年、即将迎来实现第一个百年奋斗目标关键时间节点召开的一次重要会议,是全国各族人民政治生活中的一件大事,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。中心全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,把学习习近平总书记重要讲话精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会上,韦韩克为全体党员干部主讲了《加强党风廉政建设 扬清风气正,鸣廉政警钟》主题党课。会议要求,中心全体党员干部要以警示教育作为开展党风廉政建设的重要抓手,切实做到心受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。(韦宜)