市经研中心深入星岛湖镇洋江村开展2019年度第三次“三方”见面会活动

发布时间:2019-10-14 19:18   文章来源:北海市人民政府经济研究中心   [字体大小:  ]   打印文章

  10月9日上午,为激发贫困户内生发展动力,引导贫困群众互动、互学、互帮、互比、互促,确保如期实现脱贫并巩固脱贫攻坚成果,市政府经济研究中心党员干部深入星岛湖镇洋江村开展扶贫调研、召开2019年度第三次精准帮扶“三方”见面座谈会。

  座谈会上,中心党组书记、主任韦韩克代表中心党组详细询问与会贫困户的生产生活情况、身体健康状况,认真听取洋江村脱贫户代表讲述其家庭通过发展生产、外出打工等,摆脱贫困、实现脱贫的做法,交流了解贫困户目前生产生活上面临的主要问题。针对贫困户陈周、陈赞亮等提出的产业奖补、外出务工交通补助和独生子女证办理等问题,韦韩克现场与洋江村委进行协商,承诺会尽快为他们解决困难和问题,并鼓励他们正视眼前的困难,继续保持积极乐观的心态,牢固树立战胜困难的信心和勇气,积极面对生活,争取早日脱贫致富。

  座谈会结束后,韦韩克、骆效生、莫元基等领导同志继续深入未能到会的贫困户家中走访调研,进一步了解贫困户产业发展情况和洋江村集体经济发展情况。(韦宜)