网站支持IPv6

机构主要职责

发布时间:2019-05-13 17:09   文章来源:北海市人民政府办公室   [字体大小:  ]   打印文章

    (一)负责市人民政府会议的准备工作,协助市人民政府领导组织会议决定事项的实施。

    (二)协助市人民政府领导组织起草或审核以市人民政府、市人民政府办公室名义发布的文件、电报以及市政府领导同志的部分讲话文稿和其他文稿。办理中央、国务院及各部委、自治区党委、自治区政府及各厅局、兄弟省市发送市政府的文电。

    (三)研究县、区人民政府和市各部门请示市人民政府的问题,提出审核处理意见,报市人民政府领导审批。

    (四)根据市人民政府领导的指示或办理文件的需要,组织协调有关部门的关系,对有关问题提出处理意见报市人民政府领导同志决定。

    (五)督促检查市各部门和县、区人民政府对自治区人民政府办公厅和市人民政府各项决议、决定、重要工作部署和领导同志重要批示的贯彻执行情况并跟踪调研,及时向市人民政府领导报告。

    (六)协助市人民政府领导组织处理需由市人民政府直接处理的突发事件和重大事故。

    (七)负责向自治区人民政府办公厅报送政务信息。组织收集、整理市人民政府领导参阅的信息资料。

    (八)负责市人民政府值班工作,及时向市人民政府领导报告重要情况,协助处理各部门和县、区政府反映的重要问题。

    (九)负责自治区及市人大、政协交市政府的有关方案、提案、建议的办理工作。

    (十)做好接待和行政事务工作,为市人民政府领导同志服务。

    (十一)负责市海防委员会的日常工作。

    (十二)办理市人民政府领导交办的其他事项。

    办公地址:北海市和平路东二巷2号

    联系电话:0779-2020692

    电子邮箱:bhwgzx@126.com
办公时间:周一至周五 上午8:00-12:00、下午15:00-18:00(法定节假日除外)