北海市人民医院人才引进与管理工作规定(修订)

发布时间:2015-05-25 17:34     文章来源:北海市人民医院     作者:北海市人民医院     [字体大小:  ]    

 

北海市人民医院人才引进与管理工作规定(修订)

 

为落实医院人才强院战略,进一步建立健全科学、规范的人才引进工作机制,使人才引进工作更加科学化、规范化、制度化,确保引进高水平、高层次、高素质的人才,结合我院具体情况,特制定本规定。

第一条  指导思想  人才引进工作要坚持以提高学科的整体水平、优化学科梯队结构为目的;坚持“引进”与“培养”并重,正确处理“引进”与“培养”的关系;坚持不拘一格、任人唯才、德才兼备原则;在稳定、培养现有专业技术人才队伍的同时,有重点、有目的地开展人才引进工作。并在此基础上,精心营造有利于人才成长、工作、学习和生活的良好环境,使人才培养和使用作为人才引进工作的继续和提升,做到人尽其才,才尽其用。

第二条  引进对象和条件  为紧缺或需要储备的专业人才,学科发展需要的全日制本科以上学历、副主任以上专业技术职务任职资格、年龄在45岁以下、身体健康、有管理协调能力和团队精神(特别优秀者,学历、职称、年龄可适当放宽),并具备以下条件之一:

1.获得国务院特殊津贴或省部级有突出贡献的中青年专家。

2.医院学科发展需要的博士研究生。

3.主持开展过国家级科研项目或近三年内主持的科研项目获得省、部级以上科研成果奖、在核心期刊上发表过3篇以上的学术论文。

4.取得国家承认学历的留学回国人员。

5.具有特殊专长,我院急需紧缺的人才。

6.学科发展急需尚未具备高级专业技术职务任职资格的硕士研究生。

第三条  引进人员来院工作基本服务期为5年,在医院工作期间,可以按医院有关规定申请进修、外出深造,但在本院实际工作时间必须满5年。

第四条     引进人才的待遇

    1. 获得国务院特殊津贴或省部级有突出贡献的中青年专家或获得博士研究生学历及学位并具有正高职称人员,给予安家费10万元,首次发给5万元,余下5万元,分4年发给。医院提供120平方米住房一套,服务期内免收房租。不需提供住房的,医院给予购房款15万元,分5年发给,医院协助安排临时住所,时间不超过一年。同时享受国家有关规定的其它相应待遇。

2. 获得博士研究生学历及学位并具有副高职称人员,或获得硕士研究生学历及学位并具正高职称人员,给予安家费8万元,首次发给4万元,余下4万元,分4年发给。医院提供100平方米住房一套,服务期内免收房租。不需提供住房的,医院给予购房款12万元,分5年发给,医院协助安排临时住所,时间不超过一年。同时享受国家有关规定的其它相应待遇。

3. 获得博士研究生学历及学位或获得硕士研究生学历及学位具有副高以上职称人员,或本科学历并具正高职称人员,给予安家费6万元,首次发给3万元,余下3万元,分3年发给。医院提供100平方米住房一套,服务期内免收房租。不需提供住房的,医院给予购房款10万元,分5年发给。医院协助安排临时住所,时间不超过一年。同时享受国家有关规定的其它相应待遇。

4. 具有特殊专长、我院急需紧缺的人才或获得本科学历及学位并具有副高以上职称人员,给予安置费4万元,首次发给2万元,余下2万元分2年发给。医院提供80平方米住房一套,服务期内免收房租。不需提供住房的,医院给予购房款5万元,分5年发给,医院协助安排临时住所,时间不超过一年。同时享受国家有关规定的其它相应待遇。

5. 获得硕士研究生学历及学位的新毕业人员,医院提供三年住宿,如到期不退出住宿的,医院则按市场价收取住宿费。中途购买房屋的,根据房管的有关政策应退回住房,从退出住房的下月起享受医院住宿补助每月300元人民币,至来院工作满三年止。如不需要医院提供住宿,每月给予住宿补助300元人民币,连续提供三年。

6. 获得博士研究生学历及学位的给予每月工作津贴800元,获得博士研究生学位的给予每月工作津贴500元。

7.夫妻双方同属引进人才的,住房按高标准一方享受。

8.根据引进人才的科研能力和不同学科需要,提供一定的科研活动经费。

9.完成当年工作任务、科研课题的,除享受国家政策规定的工资和各类津贴外,是高级知识分子的,还享受我院每月发放的高级知识分子补贴。

10. 医院协助解决引进人才的家属调动及工作安排、子女入托、上学等问题。

11.报销引进人才及随调家属来院报到的单程路费,并按相关政策报销搬家费。

12.引进的人才,根据工作业绩优先推荐评聘高一级专业技术职务,成绩显著,可低职高聘,享受相应待遇。引进人才不受科室职数限制聘任相应的专业技术职务。

13.根据引进人才的工作实绩,符合条件的可优先推荐评选国务院有突出贡献专家,省、自治区优秀专家,广西“十百千”人才工程省级人才、市优秀专家、青年科技人才。

第五条  人才引进组织机构

医院成立人才引进工作领导小组,主要职责是依据医院各学科建设的发展要求,制订和审核医院人才引进计划,实施人才引进工作。工作领导小组成员由院领导、人力资源部等相关职能部门负责人组成,办事机构设在人力资源部。

第六条  人才引进工作程序

1.各科根据本学科建设规划和专业技术队伍结构等实际情况,研究拟引进人才的数量、引进条件、使用计划、拟承担专业建设任务,制订3-5年的科室专业技术队伍建设规划,每年在10月下旬制定下一年度人才引进计划报人力资源部。

2.由医院人才引进工作领导小组根据医院各学科和专业发展需要,制定人才引进计划。

3.公开招聘或推荐,用人科室与人力资源部根据人才引进计划,积极主动地开展人才引进工作,由人力资源部在网上发布招聘信息或采取其它招聘方式,也可以由用人科室向医院推荐合适人选。

4.医院根据应聘人员提交的个人简历、学历学位证明、任职证明、学术论文、科研成果证明材料及个人要求等相关材料进行审定,并组织有关人员对引进人才进行考核。

5.根据综合考核情况,人力资源部提出初步意见,经党政联席会议或院长办公会审定后,正式办理相关手续。

第七条  引进人才的使用与管理

1.为了切实发挥引进人才的作用,避免“重引进、轻管理”现象的出现,医院为引进人才搭建做事创业平台,加强人才引进后的管理工作。

2.医院及科室要积极为引进人才营造良好的工作、生活环境,充分发挥引进人才在学科建设中的作用,积极支持引进人才开展工作。

3.人力资源部会同科室及有关职能部门每年组织一次引进人才座谈会,了解他们的工作及生活情况,听取他们对医院发展的建议。

4. 引进人才服务期内必须获得一项(含一项)以上市级(含市级)以上的科研成果,开展新技术新业务三项(含三项)以上,在核心期刊发表论文三篇以上。

5. 实行院科两级考核制度,加强对引进人才的考核评价,考核结果按医院有关规定执行。

6.引进人才来院工作服务期未满,因个人原因离开医院的,要退回住房、配置物品、安家费、医院给予的购房款。每在医院少服务一年(不足一年的按一年计),按医院有关规定向院方支付一定的违约金。

    第八条  本规定自发文之日起执行,未尽事宜由人力资源部负责解释。