北海市人民医院政府信息主动公开和依申请公开工作制度

发布时间:2019-05-17 17:46   文章来源:北海市人民医院   [字体大小:  ]   打印文章

北海市人民医院信息公开及院务公开制度

 

一、医院信息公开领导小组和职责

(一)院务公开领导小组:

组 长:院长、党委书记担任。

副组长:副院长、党委副书记。

成 员:院办、党办、监察室、工会、宣传科、人力资源部、医务部、科教部、护理部、财务部、信息科、质控办、后勤保障部、项目办、审计科、医疗保险科、门诊部、药剂科、医疗器械科等科室领导担任。

领导小组下设办公室,办公室设在医院院办。

办公室主任:院办主任担任。

副主任:党办、监察室、工会领导担任。

办公室成员:院办、党办、监察室、工会、宣传科各1名干事担任。

(二)党务公开领导小组:

组 长:党委书记。

副组长:党委副书记担任。

成 员:党办、监察室、工会、宣传科等科室领导和党支部书记担任。

领导小组下设办公室,办公室设在医院党办。

办公室主任:党办主任担任。

副主任:监察室、工会领导担任。

办公室成员:党办、监察室、工会、宣传科各1名干事担任。

(三)院务公开监督小组:

组 长:纪委书记担任。

副组长:监察室领导担任。

成 员:院办和工会领导。

监督小组下设办公室,办公室设在监察室。

办公室成 员:监察室、工会各1名干事担任。

院务公开、党务公开领导小组负责落实信息公开工作的领导和组织实施工作,动员广大职工充分行使民主权利,积极参与信息公开。

院务公开、党务公开工作责任分工将根据文件精神和医院实际进行调整(见附件),院务公开、党务公开内容涉及到的责任部门为该项院务公开、党务公开的承办科室,按照“谁主管谁负责”的原则,做好职责范围内的院务公开、党务公开工作。医院信息公开主要执行部门为院办、党办,协助部门为宣传科。

医院信息公开监督小组将不定期监督和检查院务公开、党务公开工作,促进工作落实。对拒不履行院务公开、党务公开责任,在院务公开、党务公开中弄虚作假的,按规定责令整改,引起严重后果的给予党纪政纪处分。

二、 医院院务公开的主要内容

医院信息,除涉及国家秘密、公共安全、依法受到保护的商业秘密和个人隐私以外,原则上应予公开,并遵循依法、真实、及时、有效的原则,做到政策依据公开、程序规则公开、工作过程公开、实施结果公开。

(一)向社会公开的主要内容

1.医院概况及相关资质信息

1)医院依法执业登记的主要事项及基本信息,包括名称、地址、主要负责人、所有制形式、诊疗科目、床位;职能科室设置;医院职能、办事程序等情况。

2)主要卫生技术人员依法执业注册基本情况及相关资质信息,或提供查询服务。

3)重大医疗技术准入及大型医用设备的配置许可及技术实力。

4)重点学科名称及学科带头人姓名、职称、主要工作和研究经历,技术实力、人才培养等。

5)医院承担各院校医学生见习和实习任务基本情况。

2.医疗服务质量信息:

1)工作人员上岗佩戴有本人姓名、职务或职称的标识牌。

2)临床、医技科室名称、服务内容等基本情况。

3门诊诊疗项目,专科服务内容、特色,出诊专家姓名、专长及出诊时间、节假日值班安排。

4)门诊、急诊服务时间、出入院时间、住院查房时间、探视时间等。

5)门诊、急诊就诊流程,门诊患者就诊须知,预约挂号方式、流程。

6)医疗服务承诺、便民服务措施和流程。

7特殊人群优先措施:对军人、老人、残障人员、急危重症患者等在内的特殊人群服务优先措施

8)留观、入院、出院、转科、转院等管理制度和服务流程。

9)提供咨询服务的内容、时间、方式。

10)医院环境:

①周边公共交通线路、依靠站名、院外周边停车场位置。

②车辆出入口指示,院内行车指引。

③门诊、急诊、住院部各病房的设置、位置格局及科室布局。

④院内应急避难撤退路线及应急通道指引。

3.行风建设情况:

1)加强医德医风建设的有关规定及监督途径。

2投诉管理部门、地点、接待时间、联系方式以及投诉电话,同时公布上级部门投诉电话。

3)行风廉政建设情况。

(二)向患者公开的主要内容

1.收费信息:

1)通过适当方式向患者提供包括药品、医用耗材和医疗服务的名称、数量、单价、金额等情况,或提供费用查询服务,出院时提供总费用清单。

2)为门诊患者提供费用清单。

2.价格信息:常规医疗服务、常用药品和主要医用耗材的价格,或提供所提供服务的价格查询服务。

3.服务告知:

1)向患者及家属告知病情,特殊诊疗服务的流程、费用及有关事宜,主要检查项目的预约及报告,辅助检查前的注意事项等有关服务内容。

2)按照《医疗机构病历管理规定》,向患者提供病历复印的服务流程和地点及有关注意事项。

3住院、出院须知;探视和陪护规定;患者权利与义务;服务咨询、医院周边住宿、陪护咨询电话;作息、探视、电视开放、热水供应、送餐时间;发生医疗纠纷解决的程序等。

(三)向内部职工公开的主要内容

1.医院重大决策事项:

1医院发展的重大事项决策,医院的中、长期事业改革发展规划、年度工作计划与工作总结。

2)“三重一大”事项管理权限和报批规定,重大决策、中层干部任免、重大项目安排及大额度资金使用情况。

2.医院管理情况:

1)医院年住院、门急诊患者总数,病床周转率、使用率,平均住院天数等。

2)医院年度财务预、决算主要情况等。

3)医院主要管理制度和流程、诊疗及护理常规、质量与安全信息。

4)应急管理、药事管理及药物使用监控情况。

5)领导班子建设和党风廉政建设情况。

6)人事管理:

①岗位设置、岗位评聘、解聘、辞聘的标准及程序,薪酬体系。

②中层干部的选聘、任用、轮岗和交流的规定,任前公示情况。

7)纠正行业不正之风的情况和职工投诉信箱、电话。

8)医德考评结果。

3.党务信息:

1)医院党委重要决策、工作部署,年度工作总结和计划。

2)党员干部违纪违法案件情况通报。

3)领导班子建设和党风廉政建设情况。

4)党员领导干部民主生活会情况。

5)中共党员发展对象基本情况公示。

6)年度党费收缴、开支情况。

4.职工关注的相关信息:

1)各级各类先进评选奖励对象、评选结果公示。

2)职工年度考核办法和结果。

3)对违法违纪职工及医疗事故责任人的处理等。

4)在不涉及国家机密、公共安全、依法受到保护的商业秘密和个人隐私的情况下,对医院职工要求公开的事项,应及时予以公开。

三、信息公开的方式和时限

(一)信息公开的方式 根据信息公开内容的具体情况采取定时公开和随时公开、事前公开和事后公开相结合等多种形式,主要通过职代会、全院大会、院周会、宣传栏、板报、医院网站、院务公开栏、公开发行的信息专刊、广播、电视、报刊等新闻媒体、电子显示屏和触摸屏等方式公开,并通过建立医院发言人制度、院领导接待日制度、公布咨询、投诉、举报电话,进一步建立健全医院与患者、领导干部与职工沟通机制,积极维护患者的合法权益和保障职工的民主权利,促进医院科学发展。

(二)信息公开的时限 信息公开做到经常性的工作定期公开,阶段性的工作逐段公开,临时性的工作随时公开,及时更新对外公开动态性的内容,做到准确及时、集中张贴、定时更换和方便醒目易懂,便于职工、患者和群众查阅和了解。对于涉及群众利益的重要事项,每次公开后都要认真听取群众意见,及时做出回应。

四、信息公开的审核机制

由院办、党办负责审核检查发布医院网站公开信息是否真实、准确,公开是否及时,程序是否符合规定。严禁发布危害国家安全,损害国家荣誉和利益,破坏社会稳定等负面信息。其中由院办负责政府门户网站、政务邮件平台及政务微博信息发布的审核;党办负责医院外网、微信公众号的审核。