网站支持IPv6

北海市人民医院2018年政府信息公开工作情况报告

发布时间:2019-03-18 09:03   文章来源:北海市人民医院   [字体大小:  ]   打印文章

 

2018年我院在市政府网络信息管理中心的正确领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《广西壮族自治区人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2018年政务公开工作要点的通知》(桂政办电〔2018168号)、《北海市人民政府办公室关于印发北海市2018年政务公开工作要点的通知》(北政办〔2018137号)及上级有关政策的规定和要求,以满足公众信息需求为导向,进一步加强政府信息公开,实现政府信息公开工作的规范化、标准化、信息化。在本年度的每月政府信息公开情况检查中均未存在较大问题。现将我院2018年信息公开工作情况报告如下。

一、领导高度重视,政府信息公开工作有序开展。

院领导高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作纳入我院的整体工作进行部署落实,建立职责明确的政府信息公开工作领导机制和责任体系。组织相关人员认真学习北海市人民政府下发关于政府信息公开工作的相关文件精神,安排工作人员积极参加北海市组织进行的信息公开相关学习培训班,进一步掌握信息公开的知识和技能,切实推进本单位政府信息公开工作,并按照时间节点做好市政府门户网站信息发布、更新工作。

二、对照指标认真自查整改,确保信息公开真实、准确、完整。

根据市政府网络信息管理中心的要求,对照北海市政府网站普查指标,对整个网站的每个页面、每个栏目、每条信息认真开展自查,发现问题及时整改,做到信息公开栏目及时更新,内容真实、准确、完整。

三、主动公开政府信息,做好数据更新。

根据市行政审批局及网管中心的工作要求,我院及时更新北海市人民医院信息公开的相关信息。2018年我院政府门户网站主动公开信息共92条,其中工作动态56条,政策法规(政策解读)5条,人事信息2条,更新院领导信息9条,政务公告19条,公立医疗机构医疗服务项目价格调整信息1次。通过政务微博、官方微信、医院外网等途径共发布信息324条。

四、下一步工作计划。

2018年我院政府信息公开工作稳步开展,发布信息内容和信息深度都进一步提升,信息公开主动性和时效性逐步提高。2018年的工作基础上,今后的工作中,我院将进一步提升政府信息公开工作水平,加强政府信息公开的宣传及业务能力培训,继续增强工作的主动性和自觉性,不断提高我院政府信息公开工作的质量。积极主动做好政府信息的更新工作,切实增强公开效果。同时把方便人民群众看病就医的各类事项作为公开重点,进一步缓解人民群众“就医难”、“看病难”的现状,规范信息公开内容,加大公开力度,不断创新公开渠道,进一步增强信息公开的及时性、准确性、权威性和有效性。

 

 

北海市人民医院

 201938