北海市人民医院2016年政府信息公开工作情况报告

发布时间:2017-03-19 09:29   文章来源:北海市人民医院   [字体大小:  ]   打印文章

 

2016年,我院在市政府网络信息管理中心的正确领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《北海市人民政府办公室关于印发北海市全面推进政务公开的实施方案的通知》(北政办〔2016178号)及上级有关政策的规定和要求坚持把政府信息公开作为密切与群众的联系、加强党风廉政建设、提高工作效能的重要举措,认真开展了医院的政府信息公开工作。在本年度的每月政府信息公开情况检查中均无较大问题。现将我院2016年信息公开工作情况报告如下。

一、领导高度重视,政府信息公开工作有序开展

院领导高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作纳入我院的整体工作进行部署落实,建立职责明确的政府信息公开工作领导机制和责任体系。组织人员认真学习北海市人民政府下发关于政府信息公开工作的相关文件精神,安排有关工作人员积极参加北海市组织进行的信息公开相关学习培训班,进一步掌握信息公开的知识和技能,切实推进本单位政府信息公开工作,并按照时间节点做好市政府门户网站信息更新工作。

二、对照指标认真自查整改,确保信息公开真实、准确、完整

根据市政府网络信息管理中心的要求,对照北海市政府网站普查指标,对整个网站的每个页面、每个栏目、每条信息认真开展自查,发现问题及时整改,做到信息公开栏目及时跟新,内容真实、准确、完整。

三、主动公开政府信息,做好数据更新

根据市一级的工作要求,我院及时更新北海市人民医院信息公开的相关信息。2016年我院政府门户网站主动公开信息共91条,其中工作动态57条,法律法规2条,规范性文件6条,院领导信息7条,政务公告5条,财政预决算及三公经费各1条,人事信息4条,其他信息8条。通过政务微博、官方微信、医院外网等途径共发布信息183条。

同时,我院及时把公开信息推送到自治区政府信息公开统一平台,补充和完善自治区信息平台的有关公开信息。

    四、存在问题及改进措施

2016年我院政府信息公开工作取得了一定成绩,但还存在一些不足,如信息采集开展深度不够,信息公开时效性还需进一步提高,深化信息公开的长效机制建设还有待进一步探索和完善。在今后的工作中,我院将进一步提升政府信息公开工作水平,加强政府信息公开的宣传和业务技能培训,增强工作的主动性和自觉性,不断提高我院政府信息公开工作的质量和水平。同时,做好主动公开政府信息的更新工作,切实增强公开效果。把涉及人民群众利益的各类事项作为公开重点,规范信息公开内容,加大公开力度,不断创新公开渠道,进一步增强信息公开的及时性、准确性、权威性和有效性。

 

 

                               北海市人民医院

                                2017319