网站支持IPv6

北海市人民医院关于2020年清明节放假期间工作安排的通知

发布时间:2020-03-27 18:00   文章来源:北海市人民医院   作者:北海市人民医院   [字体大小:  ]   打印文章
根据上级通知,2020年清明节期间放假时间为4月4日(周六)-4月6日(周一),共3天。现将我院清明节期间门诊工作安排如下。

一、工作安排

(一)急诊

清明节期间,院本部急诊24小时应诊;银滩医院急诊科24小时应诊。

(二)门诊

门诊正常开诊。4月4-5日按双休日排班出诊,4月6日按工作日排班出诊。如需停诊、替诊需4月1日前与门诊部联系,务必保证各专科有医生接诊病人。医技(放射、超声、心电、检验、输血、核医学、病理)、药剂(中、西药房、病区药房、药库)、财务(挂号、收款、住院处、医保记帐)等科室根据医院工作情况,适当加强或安排人员上班,确保节日期间全院工作有条不紊。

银滩医院综合门诊部开诊科室:

4月4日:产科、儿科、口腔科、耳鼻咽喉科;

4月5日:儿科、口腔科、耳鼻咽喉科;

4月6日:产科、骨科、儿科、神经内科、口腔科、耳鼻咽喉科。

(三)病房

节日期间各病区医生(含二线)要加强对住院病人巡查,除值班医生及二线班医生外,增加副班1名(要求在岗在位)。各科主任(包括专科)安排值班,如有重大抢救等突发事件,科主任应随叫随到。

(四)科主任、护士长手机保持24小时通畅。急救队队员时刻待命,并保持通讯通畅,外出(离开北海)需经医务部批准。

(五)院部职能科室、后勤保障部、医械科、膳食科等做好节日期间工作安排,保卫科加强节日期间安全保卫工作。药品、物资供应部门做好药品、物资储备工作。

(六)医疗总值班、行政总值班加强节日期间值守和巡查,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处理。

(七)各科人员外出(离开北海)要报告科主任。各科主任、护士长外出要按程序办理报批手续。节后各科抓紧安排好轮休。


二、纪律要求

(一)不参与聚集性活动。清明节期间,不参与群体性文艺演出、体育赛事、庙会等大型民间民俗群众聚集性活动。要减少不必要外出,不到人流密集和大型公共场所活动。

(二)开展绿色文明安全祭扫。祭祀尽可能避开节假日,错峰限人分散祭祀,不组织、不参加聚集性祭扫、聚会聚餐等活动。自觉采用网上祭祀、家庭追思等绿色文明、低碳环保的方式祭祀,尽可能的避免现场祭扫聚集,降低实地集中祭扫、集体共祭活动聚集感染风险。

(三)自觉遵守疫情防控有关规定。要严格服从当地疫情防控指挥部的管理。积极劝导境外或外地人员暂缓返回祖探亲,带动家人亲属、街坊邻居自觉遵守有关规定。发现境外返来人员,及时向当地乡镇(街道)、村(社区)报告,劝导其严格按规定落实集中隔离或居家医学观察措施。

(四)遵纪守法,过“平安清明”。严格遵守森林防灭火、交通安全各项规定,严防在祭祀过程中,因使用明火引发火灾事故。