网站支持IPv6

关于调整预约号源比例及当日现场号放号时间的公告

发布时间:2019-06-10 19:09   文章来源:北海市人民医院   作者:北海市人民医院   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步改善预约诊疗服务,结合我院就诊病人数量大,停车难,候诊时间长的现状,同时为避免患者熬夜抢号,我院对“预约号源比例”及“当天现场号放号时间”做出以下调整,从6月12日起执行。

预约号源比例

主任医师及副主任医师开放80%号源为预约号,其余20%为当日现场号,主治医师及住院医师开放100%号源为预约号。

(预约分时段设置,每半小时为一个时段,上午8:00—11:30分七个时段,下午15:00—17:30分五个时段,预约号源分布在各个时间段内)

预约号放号时间

除口腔科可提前1个月与医生进行诊间预约外,其余专科可提前7天预约(跨月周除外),全部渠道均可预约。

服务台、诊间、12580、2038430及医院官网每天18:00前可预约;

自助设备、微信、支付宝延迟到23:59前可预约。

预约剩余号自动转为当日现场号,遵循当日现场号的放号原则。

当日现场放号时间

为照顾病情急或就诊需求迫切却不会预约的患者,主任医师及副主任医师的20%当日现场号及预约剩余号在上午7:30开始放号,7:30-8:30只限在人工窗口和自助设备挂号,8:30放开所有挂号渠道。

挂号截止时间

上午挂号截止时间为11:30,下午挂号截止时间为17:30。