网站支持IPv6

母子平安!涠洲岛多部门联合紧急救助早产孕妇

发布时间:2022-11-24 17:30   文章来源:北海市人民医院   作者:北海市人民医院   [字体大小:  ]   打印文章
 “唔哇……”11月16日凌晨3:00许,北海市人民医院里一声响亮的啼哭声慰藉了所有人的紧张和辛劳,一个新生命顺利诞生。“太感谢你们了,紧急转运送往市区医院救助,保证了我们母子平安。”涠洲岛滴水村一名产妇感谢道。
  11月15日凌晨4时,家住涠洲岛滴水村的一位孕妇陈女士突感腹痛,被家人送至涠洲岛旅游区医院就诊。检查结果显示陈女士孕期31周,先兆早产,单足先露,医生随即对孕妇进行初步治疗。
   11月15日凌晨6时,经综合研判,岛上医疗条件有限,孕妇仍存在较高风险,急需转送市区医院救治。
因北海至涠洲岛航线无夜航船舶,当天航班须上午11时才开航,长时间等待极有可能危及孕妇自身和腹中胎儿的生命安全。时间就是生命,接到旅游区医院报告后,涠洲岛旅游区管委会立即启动应急救援预案,协调广西海警局紧急驰援。
   接到求助信息后,广西海警局立即指令涠洲岛海警工作站派出舰艇转运孕妇到北海市区。同时,协调北海新绎游船有限公司支持救援舰艇紧急靠泊北海国际客运港,并提前与北海市人民医院联系,协调救护车及医生在北海国际客运港等待,做好转运衔接,为孕妇开辟紧急救治绿色通道。
  凌晨7:00,海警舰艇接上孕妇及随行家属,在涠洲岛旅游区医院两名医护人员的陪同下,全速赶往北海市区,最大限度地为孕妇赢得宝贵的救治时间。航行途中,医护人员对孕妇进行听胎心音、监测宫缩等悉心照料,努力安抚孕妇及其家属的紧张情绪。
   在北海市人民医院期间,采取了积极的保胎治疗。11月16日凌晨3时许,据孕妇家属反馈,由于救治及时,孕妇陈女士顺利产下一名男婴,母子平安!感谢所有参与救助的医护人员和工作人员。