网站支持IPv6

致全院妇女姐妹的慰问信

发布时间:2022-03-03 10:13   文章来源:北海市人民医院   作者:北海市人民医院   [字体大小:  ]   打印文章
亲爱的妇女姐妹们:
   春雨无声润物,春风又绿神州。在这生机盎然、百草吐芳的阳春三月,我们迎来了第112个国际“三八”妇女节,在此医院工会、妇委会向我院全体女职工,特别是在抗击新冠肺炎疫情防控一线坚守岗位、履职尽责,默默奉献的女职工们,致以节日的问候、崇高的敬意和最美好的祝愿!
   自从新冠肺炎疫情发生以来,我院妇女姐妹们服从命令,任劳任怨,加班加点,负重前行,奋战在疫情防控的每一道防线,为就诊患者、辖区百姓构筑起疫情防控的坚固防线。在国家需要的时候,积极响应,迅速行动、主动请缨,在这没有硝烟的战斗中,巾帼不让须眉的姐妹们无惧疫情风险,义无反顾地逆行驰援,奔赴到抗击疫情的最前线....
   在今年万家团圆之际,你们又放弃与家人的团聚,再次白衣执甲,迎着寒风冻雨,投入到百色疫情防控的战斗中 ,你们以精湛的医学技术,高度的责任心和良好的服务顶起了疫情防控工作的“半边天”,为抗击新冠肺炎疫情做出了积极的贡献,你们用实际行动诠释了敬佑生命,救死扶伤,医者仁心,大爱无疆的职业操守,弘扬了一方有难、八方支援,岂曰无衣、与子同裳的中华民族优秀传统美德,向社会展示了北医妇女的敬业精神和巾帼风采。在此,向你们真诚地道一声:你们辛苦了!
   不管是在抗击疫情的征途上,还是在各自的本职工作中,你们兢兢业业,恪尽职守、锐意进取,自强自信,绽放着属于自己的风采,为医院的发展,挥洒着自己的汗水和激情、为健康北海奉献自己的青春与智慧,你们是医院最亮丽的风景线,你们的奉献和付出,得到了社会的认可和尊重,为医院带来荣誉的同时也赢得了属于自己的那一份荣光 ,涌现出了一大批优秀的女同胞:
   全国“三八”红旗手陈崇霞、广西“五一” 劳动奖章蓝爱琴、全国“五好家庭”吴婷婷家庭、广西“最美家庭”林艳家庭、广西“文明家庭”林秀娇家庭;荣获第二届“产科危急重症病例交流大赛”北部湾赛区一等奖的吴丹艳;荣获2021年“消化全能一站到底-临床技能挑战赛”南宁区域赛第一名、广西区域赛第二名及最佳人气奖、2021年消化内镜直通车-名师面对面活动中选送的消化道早癌病例获得“优秀奖、2021年在《中华消化内镜杂志》举办的秀出镜彩LCIBLI精英病例大赛华南区域赛三等奖的谭丽;荣获右江民族医学院2019-2020年度教学优秀管理者荣的施惠碧;荣获广西医科大学护理学院临床教师授课比赛一等奖的关旨耘;荣获东盟急诊青年论坛CPR技能交流赛一等奖急诊科护师许巧本;护理部廖元芳副主任等6人荣获优秀护理管理者;党办莫淑霞荣获北海市优秀党务工作者等等。你们是女儿,是母亲,更是让人敬佩的白衣天使和巾帼榜样!“娘家人”由衷地为你们感到骄傲和自豪!向你们致敬!
   妇女姐妹们:当前“新冠肺炎”的疫情防控形势依然严峻,此时决不能有丝毫的松懈,我们要把思想和行动统一到党中央、国务院和广西、北海市两级党委政府决策部署及市卫健委的工作要求,按照医院的统一指挥,主动作为,勠力同心,为夺取疫情防控阻击战的最后胜利,为医院的美好明天奉献巾帼爱心,彰显巾帼担当,贡献巾帼力量。
   最后祝大家节日快乐!工作顺利!阖家幸福!