用舞动者的针尖建立生命线,为人民群众的健康保驾护航

发布时间:2019-09-13 08:40   文章来源:北海市人民医院   作者:北海市人民医院   [字体大小:  ]   打印文章

恰逢国家“一带一路”建设进入全面实施的新阶段,北海作为“海上丝绸之路”的始发港之一,在静脉治疗的道路上,我院以《为一带一路保驾护航——以行标为尺,践安全静疗》为题,于2019年9月5-7日在首府南宁参加广西护理学会静脉治疗专业委员会举办的《“静”彩非凡 等您开讲——外周静脉输液治疗护理演讲竞赛》,并取得三等奖的好成绩。

 

我院代表获奖(右5)

 

 

为促进外周静脉输液治疗规范化、标准化、科学化发展,进一步提高临床护士静脉输液的实践能力,为患者提供安全、有效的静脉输液治疗,此次竞赛于2019年7月启动,竞赛分为初审、预赛和决赛。

 

我院代表唐兴霞进行演讲

 

初审阶段专委会分别从“专科特点、风险防控、质量管理、培训教育”四个模块,向全区征集优秀PPT。据了解,全区共收到65个参赛课件,经过专家初步审核,共有39名选手进入预赛,经过又一轮的激烈角逐,最终专家选出20名优秀选手参加《“静”彩非凡,等您开讲》广西站的总决赛。

在护理部的带领下,我院静疗小组召开骨干讨论会,对文件细节进行讨论并详细解读,结合主题,以临床工作中出现的问题为切入点,选定质量管理模块,并选派唐兴霞护士为代表,从制定标准,传承创新,通力合作,共赢成长进行阐述助力健康中国。响应广西护理学会外周静脉输液治疗的规范化发展,提升外周静脉输液治疗护理质量管理水平。通过完善质量管理体系,方能达到创新致远、合作共赢。规范静脉治疗,才能保障患者安全,相信引领好护理事业,引领好合作团队,才能在未来引领健康照顾,我们未来的静疗工作将会再上新台阶。继续发挥一带一路精神,共同为人民健康保驾护航!

此次竞赛促进了静脉输液治疗的规范化落实,更提升临床对外周静脉输液治疗过程中相关并发症的关注,也对于提升护士专业素质和护理工作的整体质量都起到了很好的推动作用。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029