护佑健康,天使有爱

发布时间:2019-05-15 17:53   文章来源:北海市人民医院   作者:北海市人民医院   [字体大小:  ]   打印文章

为庆祝第108个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,传承护理文化,北海市人民医院护理部倡议全院护理人员以科室为单位举行相关义诊活动,各片区科室人员积极响应,分别于5月5日、8日以及11日举行了义诊,全院共40个科室90余名护理专家参加活动。

5月5日,大外科片区护士长及护理骨干,邀请了医疗组的心胸外科钟宏主任、冯毅副主任、风湿免疫科秦卫红主任、B超专家叶长空主任、心胸外科、风湿免疫科等25名专家走进铁山港区人民医院开展活动,义诊分现场义诊、专家讲课、临床指导、上门服务、快闪健康操等。大外科护士长到该院病区行护理查房,就压力性损伤的预防与处理、胸腔闭式引流管护理观察,相关导管堵塞防范应对技巧、跌倒风险评估及预防措施等临床遇到的常见问题和难题做了详细的解答。

同日,医院急诊重症片区护理人员走进了北海卫校附属医院开展培训活动,急诊科科护长张秋兰以《急诊重点病种的质量管理》为专题进行学术讲座,同行的护理人员给100多名市民朋友们进行健康知识宣教,针对一氧化碳中毒、百草枯中毒、冠心病防治知识、高血压病等常见急危症的院前处理进行详细的讲解,通过图文并茂的健康宣教手册和医务人员的耐心专业解说让市民朋友们更直观地了解各种疾病的危害和预防及现场处理。

同时,合浦红十字会医院5月5日迎来我院大内科及综合科片区20名护理专家,专家们围绕着“深静脉输液导管的维护”、“对急性胸痛患者的识别”、“ 中医疾病护理及特色技术”等方面开展了学术交流,现场技术指导及演示“动脉采血技术”、“ 痰标本采集法"等护理操作,专家们的讲座深受合浦红十字会医院同行的欢迎。

5月8日妇产儿科片区护理人员带着专业知识走进合浦县人民医院,儿科护理团队对新生儿监护病房创建危重新生儿救治中心方面提出了建议,妇科护理团队组织妇科护理骨干进行理论授课,帮扶妇科进行快速康复病房的建设。产科护理团队一行主要就目前孕妇学校较新的管理理念、课程设计框架、灵活多变的授课形式及我院成功的经验进行了分享,帮扶合浦县人民医院产科加强孕妇学校建设工作,协助提高师资综合能力,共同关注母婴安全。

5月11日,北海市人民医院护理部组织全院护士长及护理骨干并邀请5名医生在北部湾广场举行义诊活动。活动紧密结合群众需求,开展了急诊急救、科学就医等方面的宣传咨询。活动通过信息展报、示范演练互动、现场测量血压、测血糖、解答市民质疑,发放宣传资料等多种形式为北海市民的健康保驾护航。活动现场热闹有序,技术扎实的护理人员为市民解难答疑,娴熟有致地施行每一项医疗服务技术,耐心地为来访者进行讲解,市民对义诊的医务人员竖起大拇指点赞。

此次义诊是北海市人民医院5.12系列活动的重要内容,白衣天使们肩负护理使命,用心呵护生命,给生命带去力量,把健康知识延伸到院外,倡导全民合理的、健康的生活习惯和生活方式,引领广大群众远离病痛,人人享有健康。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029