保洁员拾金不昧

发布时间:2019-02-11 16:37   文章来源:北海市人民医院   [字体大小:  ]   打印文章

123日下午,一位来市人民医院内科就诊的宗老太太,由于疏忽大意将随身携带的小包遗失,就在她还不知情的时候,就接到了院方通知领取失物的电话,这让她又惊又喜。

原来,当天下午,医院保洁员赵国英在打扫清洁门诊卫生时捡到了一个小包,考虑到失主一定很着急,她第一时间将小包交到了医院门诊消防监控室。在摄像头和工作人员的见证下一起打开小包清点物品,小包里装有现金、存折、退休证、身份证等物品,几乎老人的“全部家当”,幸运的是在小包里也找到了老人的联系方式,通过电话联系,得知老太太还未离开医院。

不到一个小时,遗失的小包失而复得,宗老太顺利领回了遗失的小包,她再三表示感谢并拿出现金要酬谢保洁员赵国英,遭到婉拒后,便开心地与保洁员一起合影。随后老太来到门诊内科分诊台再次向医院表达对工作人员的谢意。

其实,保洁员拾金不昧已不是第一次,类似这样的好人好事在市人民医院不胜枚举,数不胜数,他们在平凡的工作岗位上也能做出闪光的事迹,哪怕是一点点的善举也会为我市创建全国文明城市增添一道道亮丽的风采。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029