行政执法委托书

发布时间:2019-03-15 16:53   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

一、委托机关:北海市人民防空和海防工作办公室

地址:北海市新世纪大道西路

法定代表人:谢文

二、受委托组织:北海市人防指挥信息保障中心

法定代表人:张进

三、根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国人民防空法》和《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》等法律、法规、规章的规定,北海市人民防空办公室委托北海市人防指挥信息保障中心在北海市行政区域内以委托机关的名义行使下列行政执法权:

依照第八届全国人大常务委员会第二十二次会议通过的《中华人民共和国人民防空法》和《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》的规定,加强人防工程建设管理,维护人防指挥通信信号频道、频率和防空警报器安装、拆除、鸣放的合法权利,依法查处违反《人民防空法》和自治区实施《人民防空法办法》的行为。

四、委托期限:从二〇一九年三月十三日起至二〇二四年三月十三日止。

五、委托机关的责任:

1、对受托组织在受托期间内一切执法活动进行指导和监督,及时纠正执法违法行为;

2、委托组织在受托期间从事所委托的事项的后果依法承担法律责任;

3、委托机关可以根据法律规定和受委托组织的实际情况决定终止委托。

六、受委托单位的责任:

1、不得再委托其他组织和个人从事行政执法活动;

2、只能在委托权限和范围内实施行政执法行为;

3、严格按照委托执法的有关规定,以委托单位的名义制作行政执法文书。

七、本委托书一式三份,委托机关、受委托组织各一份,一份由委托机关报市政府法制办公室备案。

八、本委托书自委托机关和受委托组织法定代表人双方签名并加盖公章后生效。

 

 

 

委托机关:北海市人民防空和海防工作办公室

法定代表:

受委托组织:北海市人防指挥信息保障中心

法定代表人:

2019 年3月13日