北海市人民防空和海防工作办公室行政处罚决定书

发布时间:2020-08-21 15:36   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

被处罚单位:北海坤城房地产开发有限公司

法定代表人:李章诚

统一社会信用代码:914505007420594743

企业住所:北海市广东南路商检局南侧新城小苑

经查,你公司在建设位于江苏路以南,贵州路以西的“侨苑雅居”(地上建筑面积4832.88平方米,地下建筑面积1074.47平方米)项目时,不按照国家规定修建战时可用于防空的地下室,上述违法事实有以下证据材料:

1.2020年6月28日北海坤城房地产开发有限公司递交的《关于补交人防易地建设费的申请》1份;

2.2020年6月29日北海市人民防空和海防工作办公室行政执法现场检查(勘验)笔录1份;

3.侨苑雅居现场检查图片1份;

4.2020年6月29日北人海防改字〔2020〕第05号《责令改正违法行为通知书》及送达回执1份;

5.2020年7月7日北人海防调查字﹝2020﹞第04号《接受调查通知书》及送达回执1份;

6.2020年7月27日北海市人民防空和海防工作办公室行政执法调查询问笔录1份;

7.北海坤城房地产开发有限公司营业执照副本复印件、法定代表人李章诚身份证复印件各1份;

8.授权委托书、单位证明、受委托人农其实身份证复印件各1份;

9.建设用地规划许可证(编号:地字第45050120180059号)、建设工程施工许可证(编号:45050120190126020)复印件各1份;

10.北海坤城房地产开发有限公司递交的《关于侨苑雅居项目防空地下室防护设计规划审查意见书》复印件1份;

11.2020年7月20日该项目人防监理单位广西建业中天工程咨询有限公司出具的《证明》1份;

12.2020年7月22日该项目人防设计单位广西中盛建筑设计有限公司出具的《项目情况证明》1份。

根据以上查明的事实,你公司的行为违反了《中华人民共和国人民防空法》第二十二条“城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室”和《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十六条“城市规划区内新建民用建筑,各类开发区、工业园区、保税区、重要经济目标区和高校新校区新建民用建筑,应当按照国家有关要求和标准修建战时可用于防空的地下室(以下简称防空地下室)”的规定。设计单位广西中盛建筑设计有限公司和监理单位广西建业中天工程咨询有限公司出具了该项目无法补建人防地下室的证明等材料,现该项目主体工程已完工,防空地下室已无法补建,依据《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第四十条“违反本办法规定,不修建或者少修建防空地下室的,由工程建设所在地人民防空主管部门予以警告,责令限期修建,可以并处三万元以上十万元以下的罚款;因主体工程完工无法补建的,还应当补缴防空地下室易地建设费”的规定,我办决定对你公司作出如下处理:

1.予以警告;

2.补缴该项目的防空地下室易地建设费人民币 伍拾叁万肆仟伍佰伍拾伍元整( 534,555元)(应建人防地下室面积356.37㎡×收费标准1500.00元/㎡)。

2020年8月18日,我办向你公司依法送达了《北海市人民防空和海防工作办公室行政处罚事先告知书》(编号:北人海防罚告字〔2020〕第3号)。你公司未在规定时间内提出陈诉和申辩,视为放弃陈诉和申辩的权利。

请你公司收到本处罚决定书之日起十五日内到北海市人民防空和海防工作办公室开具人防易地建设费缴款通知书。

如对本处罚决定不服,可在收到处罚决定书之日起60日内向北海市人民政府或自治区人民防空和边海防办公室申请行政复议或者6个月内直接向北海市银海区人民法院提出行政诉讼,复议、诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不履行行政处罚决定的,我办将依法申请强制执行。

 

 

 

北海市人民防空和海防工作办公室

2020 年 8 月 21 日

 

 

 

 

备注事项:

对涉及罚款的行政处罚,当事人须到北海市人民防空和海防工作办公室(北海市新世纪大道26号)4楼财务室(电话:0779-3151669、3151680)领取一般缴款书;并在收到本处罚决定书之日起十五日内持一般缴款书到相关银行营业厅缴纳罚款,缴款后三日内持银行收款凭证到北海市人民防空和海防工作办公室换取正式发票。