北海市人民防空和海防工作办公室行政处罚决定书

发布时间:2020-03-19 16:24   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

被处罚单位:北海南沙渔业地产有限公司

法定代表人:官润翀

统一社会信用代码:914505007086281199

企业住所:北海市银海区云南路288号棕榈泉花园D35幢

经查,你公司在建设位于北海市银海区新世纪大道交云南路路口的“棕榈泉广场”项目时,未按照国家有关要求和标准修建战时可用于防空的地下室,上述违法事实有以下证据材料:

1.2020年1月13日北海南沙渔业地产有限公司递交的《关于少建“棕榈泉广场”防空地下室面积的情况说明》1份;

2.2020年2月14日北海市人民防空和海防工作办公室行政执法现场检查笔录1份;

3.棕榈泉广场项目现场检查图片1份;

4.2020年2月17日北人海防改字〔2020〕第01号《责令改正违法行为通知书》及送达回证1份;

5.2020年2月17日北海市人民防空和海防工作办公室编号:北人海防调查字[2020]第01号《接受调查通知书》及送达回证1份;

6.2020年2月19日北海市人民防空和海防工作办公室行政执法调查询问笔录1份;

7.北海南沙渔业地产有限公司营业执照副本复印件、法定代表人官润翀身份证复印件、授权委托书及受委托人郭李权身份证复印件各1份;

8.建设工程施工许可证(编号:450501201808300201)复印件、建设工程规划许可证(编号:建字第450501201800012号)复印件各1份(含原建设工程规划许可证);

9.2020年2月21日北海南沙渔业地产有限公司递交的《关于“棕榈泉广场”项目防空地下室的整改说明(附设计单位和监理单位无法整改的意见)》1份。

鉴于:

1.你公司按规定时间接受了行政执法调查并积极配合办案人员调查,主动承认违法行为,态度诚恳;

2.少建人防面积在应建人防面积的10%以内(应建面积为5811㎡,少建面积为107.45㎡),未对人防地下室整体使用效能造成影响。

根据以上查明的事实,你公司的行为违反了《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十六条“城市规划区内新建民用建筑,各类开发区、工业园区、保税区、重要经济目标区和高校新校区新建民用建筑,应当按照国家有关要求和标准修建战时可用于防空的地下室(以下简称防空地下室)”的规定。中物联规划设计研究院有限公司及广西建业中天工程咨询有限公司出具了该项目防空地下室无法整改的意见书等材料,现该项目地下室主体工程已完工,已无法补建,依据《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第四十条“违反本办法规定,不修建或者少修建防空地下室的,由工程建设所在地人民防空主管部门予以警告,责令限期修建,可以并处三万元以上十万元以下的罚款;因主体工程完工无法补建的,还应当补缴防空地下室易地建设费”的规定,我办对你公司作出如下处理:

1.对你公司予以书面警告;

2.补缴该项目少建防空地下室易地建设费:共计人民币 壹拾陆万壹仟壹佰柒拾伍元整(少建防空地下室面积107.45㎡×收费标准1500.00元/㎡161175元)。

2020年3月11日,我办向你公司依法送达了北人海防罚告字〔2020〕第1号)《北海市人民防空和海防工作办公室行政处罚事先告知书》。你公司未在规定时间内提出陈诉和申辩,视为放弃陈诉和申辩的权利。

请你公司收到本处罚决定书之日起十五日内到北海市人民防空和海防工作办公室开具人防易地建设费缴款通知书。

如对本处罚决定不服,可在收到处罚决定书之日起60日内向北海市人民政府或自治区人民防空和边海防办公室申请行政复议或者6个月内直接向北海市银海区人民法院提出行政诉讼,复议、诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不履行行政处罚决定的,我办将依法申请强制执行。

 

 

 

北海市人民防空和海防工作办公室

2020年3月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                       

备注事项:

对涉及罚款的行政处罚,当事人须到北海市人民防空和海防工作办公室(北海市新世纪大道26号)4楼财务室(电话:0779-3151669、3151680)领取一般缴款书;并在收到本处罚决定书之日起十五日内持一般缴款书到相关银行营业厅缴纳罚款,缴款后三日内持银行收款凭证到北海市人民防空和海防工作办公室换取正式发票。