北海市人民防空办公室行政处罚决定书

发布时间:2018-02-23 10:31   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

编号:北人防罚〔2018〕3号

 

 

      被处罚单位:北海中怡置业有限公司
法定代表人:杨惠然
企业住所:北海市四川南路顺怡花园九区一巷5号
统一社会信用代码:91450500759789529R

      经查,2007年9月你公司建设的位于北京路92号[怡沁园饭庄]项目,未按照国家规定的有关要求和标准(人民防空工程建设许可证编号:RFJC2007-015)修建战时可用于防空的地下室。
你公司的行为违反了《广西壮族自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第十六条之规定,上述违法事实的证据有:1.2017年12月27日制作的《北海市人民防空办公室行政执法现场检查(勘验)笔录》1份;2.2017年12月29日关于对北海中怡置业有限公司建设的[怡沁园饭庄]防空地下室项目进行调查的情况报告1份;3.2018年1月9日下达的《北海市人民防空办公室行政执法调查通知书》(编号:〔2018〕第01号)1份;4.现场检查图片15张和现场检查视频1份;5. 2018年1月12日下达的《责令整改通知书》(北人防改字〔2018〕第01号)1份;6.2018年1月12日制作的《北海市人民防空办公室行政执法调查询问笔录》1份。
鉴于:1.你公司按规定时间接受了行政执法调查,认错态度诚恳;2.积极主动配合整改,但仍达不到设计规范要求;3.主动承认违法事实,并愿意承担法律后果;4.主动申请补缴[怡沁园饭庄]项目防空地下室易地建设费。
2018年2月5日,我办向你公司依法送达了《北海市人民防空办公室行政处罚事先告知书》(编号:北人防罚告字〔2018〕第03号),你公司在规定时间内未提出陈诉和申辩,视为放弃陈诉和申辩的权利。
依据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第四十条 “违反本办法规定,不修建或者少修建防空地下室的,由工程建设所在地人民防空主管部门予以警告,责令限期修建,可以并处三万元以上十万元以下的罚款; 因主体工程完工无法补建的,还应当补缴防空地下室易地建设费”。本办决定对你公司作出:1.处以人民币叁万元整(¥30000元)的行政处罚;2.补缴[怡沁园饭庄]项目防空地下室易地建设费人民币壹佰玖拾捌万玖仟捌佰伍拾伍元整(1326.57平方米×1500元=1989855元)。
如对本处罚决定不服,可在收到处罚决定书之日起60日内向北海市人民政府或自治区人民防空办公室申请行政复议或者6个月内直接向北海市银海区人民法院提出行政诉讼,复议、诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请强制执行。

 

北海市人民防空办公室

2018年2月8日

 

 


备注事项:
1、对涉及罚款的行政处罚,当事人须到北海市政务服务中心(北海市海城区北海大道117号二楼)29号人防服务窗口(电话:0779-3211036)领取一般缴款书;并在收到本处罚决定书之日起十五日内持一般缴款书到相关银行营业厅缴纳罚款,缴款后三日内持银行收款凭证到北海市政务服务中心换取正式发票。
2、《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定:当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。