北海市人民防空办公室行政处罚决定书

发布时间:2018-02-23 10:21   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

编号:北人防罚〔2018〕2号

 

被处罚单位:北海光都房地产开发有限公司
法定代表人:李永强
企业住所:北海市杭州路银海区工业园四区1号B幢办公楼01室
统一社会信用代码:91450500711468558H

 

经查,2017年9月27日你公司擅自在[嘉福·文华苑]人民防空工程的顶板上凿开2个洞口(500㎝x250㎝共计2个),用于安装电梯基座,方便商场人员出入。
你公司上述行为违反了《广西壮族自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第四十一条第三款之规定,上述违法事实的证据有:1.人民防空工程执法监督检查登记表1份;2.2017年9月27日制作的《北海市人民防空办公室行政执法现场检查(勘验)笔录》1份;3.2017年11月16日下达的《责令整改通知书》(北人防改字〔2017〕第24号)1份;4.现场检查图片8张和现场检查视频1份;5.2017年12月11日下达的《北海市人民防空办公室行政执法调查通知书》(编号:〔2017〕第01号)1份;6.2017年12月22日与2017年12月26日制作的《北海市人民防空办公室行政执法调查询问笔录》2份;7.2018年2月1日收到的《嘉福文华苑二期破坏人防工程整改承诺书》1份。
鉴于:1.你公司按规定时间接受了行政执法调查,认错态度诚恳;2.未造成质量安全事故;3.按要求及时整改。
2018年2月2日,我办向你公司依法送达了《北海市人民防空办公室行政处罚事先告知书》(编号:北人防罚告字〔2018〕第02号),你公司在规定时间内未提出陈诉和申辩,视为放弃陈诉和申辩的权利。
依据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第四十一条之规定,本办决定对你公司作出罚款人民币贰万元整(¥20000)的行政处罚。
如对本处罚决定不服,可在收到处罚决定书之日起60日内向北海市人民政府或自治区人民防空办公室申请行政复议或者6个月内直接向北海市银海区人民法院提出行政诉讼,复议、诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请强制执行。

 

 

北海市人民防空办公室

2018年2月8日

 

 


备注事项:
1、对涉及罚款的行政处罚,当事人须到北海市政务服务中心(北海市海城区北海大道117号二楼)29号人防服务窗口(电话:0779-3211036)领取一般缴款书;并在收到本处罚决定书之日起十五日内持一般缴款书到相关银行营业厅缴纳罚款,缴款后三日内持银行收款凭证到北海市政务服务中心换取正式发票。
2、《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定:当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。