自治区纪委重申过节纪律:严禁党员干部违规吃喝

发布时间:2020-01-03 09:29   文章来源:广西纪检监察网   [字体大小:  ]   打印文章

2020年元旦、春节等节假日即将来临,为进一步严明纪律,驰而不息纠治“四风”,巩固拓展我区落实中央八项规定及其实施细则精神成果,近日,经自治区党委同意,自治区纪委印发《关于进一步重申纪律要求,严禁党员干部违规吃喝的通知》(以下简称《通知》),严肃过节纪律、严防“节日腐败”。

《通知》要求:严禁党员干部出入私人会所,包括实行会员制、只有会员才能出入的会所以及不对外公开经营、不向公众开放、只对少数特定人员开放的高档餐饮服务、休闲娱乐、美容健身等场所;严禁在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等违规公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请;严禁以任何名义、搞变通接受私营企业主、下属等管理和服务对象安排的可能影响执行公务活动的吃请;严禁在任何场合、任何时间纵酒、酗酒;严禁超标准、超范围接待或者借机大吃大喝,严禁无公函或无实际性内容的公务接待;严禁以召开会议、举办培训班或购买办公用品等为名列支、转移、隐匿接待开支,严禁向下级单位或其他单位、企业转嫁接待费用;严禁违规提供、参与其他违反中央八项规定精神的吃请活动。

《通知》强调,全区各级党组织要进一步提高政治站位,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,增强抓作风改作风正党风的自觉性和坚定性,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,认真贯彻执行中央、中央纪委关于2020年元旦春节期间的各项部署特别是持之以恒正风肃纪的要求,坚决防止“四风”反弹回潮。各级纪检监察机关要继续保持高度警惕,紧盯重点领域和关键环节,紧盯元旦、春节等重要时间节点,加大明察暗访力度,畅通信访举报渠道,对顶风违纪一律严肃查处、点名道姓通报曝光。(李明鲜 陆恒晟)