中共北海市人民防空和海防工作办公室党组关于开展北海市人防系统腐败专项治理工作的一封公开信

发布时间:2019-10-31 15:02   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

各有关单位及个人:
根据中央纪委国家监委、自治区纪委监委,以及市委的统一部署,目前,我市正在开展人防系统腐败问题专项治理工作。为了更好地开展专项治理工作,若在工作、生活中发现人防系统干部职工和行使公权力的公职人员存在以下情况,欢迎贵单位于11月10日前向我办进行反映。
1.落实主体责任方面。人防部门和领导干部失职、渎职、不担当、不作为,对巡视巡察、执法检查、专项审计中发现的问题敷衍应付、不认真整改。
2.政策法规执行方面。在易地建设费征收、管理、使用中违规减免缓、“跑冒滴漏”、平调挪用等问题。
3.行政审批环节方面。行政审批工作随意变更审批标准,吃拿卡要、贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等违纪违规问题。
4.人防重点工程建设和人防大宗货品采购方面。在人防工程建设、拆除、改造,人防信息化建设、设备采购、招投标,人防工程质量监督,人防防护设备质量监督管理,人防大宗货品采购(超过20万元)等方面存在的违纪违法问题。
5.行业市场管理方面。在人防工程质量监督存在吃、拿、卡、要,自建人防工程有偿使用违规不招标,人防工程防护设备销售涉嫌垄断,人防主管部门工作人员直系亲属及特定关系人涉嫌经营或掌控关联企业等问题。
6.人防资产管理方面。整治在人防资产管理过程中,未进行公开、公平、合规性的资产评估、竞价、招租,随意减免租金及资产管理等方面违纪违法问题。
欢迎贵单位或个人向我办提供有关情况,对我办进行监督管理。我办将对反映情况认真受理,严肃查处。同时,对提供问题线索者、举报内容,我办承诺严格保密。
北海市人防海防办监督举报电话:0779-3151689;
北海市人防海防办监督举报邮箱:gxbhrfb@163.com

 

                             2019年10月21日